Кино в Уфе 01.03.2024   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Бег – тренировка для тела и души

13.03.2023 06:17
Желая иметь красивое стройное и при этом здоровое тело, многие женщины и мужчины готовы часами истязать себя упражнениями в тренажерном зале, питаться лишь диетическими продуктами, мучая свой организм и отдавая при этом большие суммы денег. Никто не задумывается о том, что превосходное и очень эффективное средство для похудания без диет  и для души находится совсем рядом, и имя ему “бег”. Это отличная тренировка для выносливости, осанки, психического состояния. Помимо этого занятия бегом положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, обеспечивая клетки организма питательными веществами. Повышается работоспособность иммунной системы, улучшается цвет кожи, и сжигаются лишние калории. Бег укрепляет мускулатуру ног и что очень приятно для женщин, борется с целлюлитом. Это действительно волшебный ларец с многочисленными сокровищами для тела и здоровья. Рекомендуем приобрести кроссовки для бега adidas Yeezy 350 the--blaze.com.

Чтобы приступить к такой тренировке, необходимо правильно научиться дышать и держать осанку. Корпус должен быть прямой, без наклонов вперед и прогибов назад, голова не должна запрокидываться, но и не висеть. Руки во время бега свободно размахивают, подстраиваясь под ритм всего тела. Ширина шага должна быть подобрана индивидуальна, чтобы это действительно было комфортно. Дышать нужно животом и глубоко, при выдохе легкие полностью освобождаются от воздуха. И не стоит сразу стремиться побить рекорды, быстрый бег может спровоцировать боль в боку. Выбирать стоит умеренный темп, при котором можно было бы еще и позволить себе разговаривать. Сначала лучше всего чередовать пробежку и ходьбу, при этом, не забывая о разминке, которая должна включать в себя и несколько растягивающих упражнений.

Одежда, в которой совершается такая тренировка, тоже имеет свое значение. Кроссовки лучше всего выбирать те, которые будут пружинить под весом тела. Они должны быть из прочного материала, с гибкой подошвой, удобной пяткой. И что немаловажно размер должен предполагать наличие одного свободного сантиметра, чтобы пальцы имели возможность шевелиться. Одеваться лучше прохладнее, чтобы тело дышало и не создавалось парникового эффекта.

При регулярном занятии бегом снижается повышенное давление, уменьшается холестерин в крови, нормализуется сон, улучшается настроение, исчезает одышка. Получается, что бег не только может быть заменой многим медицинским лекарствам, но и отличной альтернативой, чтобы иметь хорошую и красивую фигуру. Что может быть приятней, чем побаловать свое тело умеренной пробежкой на свежем воздухе, да еще и с такой пользой для организма.
Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.



Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Вдохновляющие афоризмы о решимости,...
Лист стальной холоднокатаный:...
Интернет-магазин стройматериалов:...
Дешевые бензиновые мотоблоки в...
Металлочерепица Monterrey: современное...
Как вернуть деньги от брокера без...
TNG-ALGIS аннонсирует крупный проект по...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...