Кино в Уфе 28.10.2020   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Зубное протезирование

29.09.2020 12:00

Когда возникает потребность зубного протезирования, люди задумываются, какие протезы лучше – металлокерамические или металлопластмассовые. Что нужно знать, чтобы сделать осознанный выбор?

В первую очередь нужно уяснить, что пластмасса или керамика – это материалы, которые используются для облицовки протеза, сам же протез изготавливается из металла.

Керамическое покрытие более прочное, имеет натуральный вид, гигиеничное (оно не взаимодействует с тканями полости рта), имеет больший срок службы. К минусам керамического покрытия можно отнести его стоимость и потребность в компетентном враче-ортопеде.

Если вы выбирает металлопластмассу, то стоимость зубной имплантации  будет где-то раза в два дешевле, чем керамической. Но тут есть и свои подводные камни, иначе вопрос выбора просто бы не вставал. Для такого  протезирования приходится снимать большой слой твердых тканей опорных зубов, иначе металл будет просвечивать через пластмассу. С керамикой таких проблем не возникает. Добиться сходства с настоящими зубами  очень сложно, хотя есть и такие специалисты, которые и тут творят настоящие чудеса – металлопластмассовые зубы у них нельзя отличить от натуральных. Но таких врачей-ортопедов мало, тут уж как вам повезет. 

Пластмассовые протезы выделяют токсичный мономер, которые может давать аллергическую реакцию. К тому же, мономер вымывается слюной, образуя поры в облицовке, из-за чего изменяется ее цвет, возможны воспаления полостей рта, которые соприкасаются с пластмассой. Металл и пластмасса ненадежно сцепляются между собой (в отличие от керамики). Все эти факторы значительно уменьшают долговечность и прочность металлопластмассовых протезов. По нашим стандартам, металлокерамические протезы должны иметь гарантийный строк 3 года и такой же срок службы. Хотя, если опорные зубы обработаны хорошо и керамика качественная, такие зубы могут прослужить не одно десятилетие. У металлопластмассовых протезов те же параметры в три раза ниже. Современная стоматология имеет много направлений и способна лечить многие заболевания ротовой полости. Терапевтическая стоматология изучает кариес – самое распространенное сегодня заболевание – его осложнения, способы лечения, профилактики. Косметическая – реставрирует поврежденные зубы, максимально приближая их внешний вид к естественному, хирургическая занимается удалением зубов, проведением операций. Врач-пародонтолог занимается лечением десен, ортодонт (https://orthocon.com.ua/) – исправляет прикус и восстанавливает нормальное расположение зубов в ряду. Имплантология – самый современный раздел стоматологии – позволяет реконструировать утраченные зубы, используя импланты.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
«Родительский университет» приглашает...
Мембранные пневматические насосы
Прогрессивные игровые автоматы
Зубное протезирование
Магазин интимных товаров
Нижегородским директорам школ...
Эксперт: «Основным средством...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...