Кино в Уфе 18.11.2019   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Выбор хостинга по рейтингу: на что обращать внимание

05.11.2019 09:51

Оценивая рейтинги лучших хостингов, важно понимать, что не всегда то, что их создателями позиционируется как «оптимальный» и «лучший» является таковым для пользователя. Хотя в ряде случаев составители рейтингов хостинг провайдеров ориентируются на показатель соотношения «качество-цена», запросы и цели у арендаторов могут быть различны. По тому же принципу существует и рейтинг сайтов.

Основные характеристики для выбора хостинга

  1. Количественные технические параметры. К ним относятся объем и размер дискового пространства, предоставляемый услугой минимальный трафик, оперативная память. Также важно узнать, насколько четко разграничены возможности пользования ресурсами между всеми пользователями. Иногда заявленный приличный трафик не защитит от блокировки, поскольку значительная его часть будет использована «соседями».
  2. Место физического нахождения сервера, географический адрес площадки размещения. Чем она ближе к пользователю, тем эффективнее работает ресурс. Например, рейтинги хостингов в Украине отдают более высокие позиции европейским площадкам, так как территориально они ближе, чем американские или китайские. Со всеми вытекающими преимуществами для арендаторов.
  3. Виды хостингов. Этот пункт – один из самых важных. Именно от вида зависят практически все возможности пользователя.

Виды хостинов

Самыми распространенными признаются виртуальный хостинг, VPS и выделенный сервер. Последний – незаменим для масштабных проектов с высоким уровнем посещаемости коммерческой направленности. Такая услуга предоставляет огромные возможности, но и цена за ее использование высока. Чаще всего заказчики выбирают из VPS или виртуального хостинга.

VPS – это, фактически, эмулированная часть физического сервера, полностью переданная в распоряжение клиента. Он может устанавливать на ней любые требуемые ему скрипты: языки, БД, ПО, включая авторские разработки. Но для извлечения выгод из такой услуги необходимы навыки администрирования. Стоимость VPS выше, чем у виртуального хостинга.

Виртуальный – дешевле, проще в работе, всегда можно рассчитывать на профессиональный саппорт провайдера. Но при этом, он ограничен в возможностях, особенно – недорогой или (тем более) – бесплатный виртуальный хостинг. Надежной работы сайта на таком хостинге добиться практически нереально.

Экономия при аренде хостинга

Как и везде, дешево или бесплатно – означает согласие на потерю качества. Ориентироваться лучше на среднерыночную цену. В рейтингах платных хостингов можно встретить интересные по цене и условиям предложения от проверенных провайдеров. Именно они – оптимальны.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
GSM камеры видеонаблюдения
Торговое оборудование
Морские круизы
Путешествие в Израиль
Автоматический обменник
Сексуальное белье
Иппотерапия - лечение лошадьми
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...