Кино в Уфе 03.06.2020   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Выбираем ламинат

20.11.2019 13:52

Ламинат — это состоящие из нескольких слоёв планки, выполненные из ДВП или ДСП. В момент своего появления этот материал, как правило, представлял собой имитацию паркета, но сегодня на рынке есть разнообразные виды ламината, имитирующие камень (гранит или мрамор), а также гладкоокрашенные и металлические поверхности. Благодаря столь широкому ассортименту, покупателям открывается большой простор для дизайнерских решений в оформлении интерьера. Каталог ламината вы можете найти на сайте https://polstrany.ru/laminat/brand-kronotex/.

При выборе этого напольного покрытия следует руководствоваться несколькими основными критериями. Первый — это толщина планки. Рекомендуется приобретать ламинат толщиной не менее 7 мм. Слишком тонкий пол более чувствителен к нагрузкам и, кроме того, хуже удерживает тепло.

Если рассматривать вопрос укладки в общем плане, то поступать нужно следующим образом. С самого начала нужно тщательно подготовить напольную поверхность (основу). Она обязательно должна быть ровной. Безусловно, допускается наличие погрешности: на 2 метра уклон не должен превышать 2-х миллиметров. Если не соблюдать данное правило, то в будущем швы будут расходиться. Укладка ламината - очень важный процесс, к которому следует подходить со всей ответственностью. Обязательно нужно учитывать тот факт, что поверхность будет находиться в так называемом “подвешенном” состоянии. Дело в том, что панели крепятся между собой, а не к напольному покрытию. Специалисты рекомендуют во время укладкиламината оставлять вдоль стен зазор в размере 1-го сантиметра. Он может понадобиться в том случае, если произойдет тепловое расширение.  Использование пробковой подложки позволит добиться неплохой звукоизоляции и теплоизоляции. Укладывать ламинат можно в самых разных направлениях. Начинать работу стоит с угла помещения. Чтобы швы между досками не были так заметны, укладку лучше всего выполнять под углом в 45 градусов относительно двери.

Всем известен тот факт, что монтаж ламината нужно проводить только на идеально ровный пол. Ведь от этого в первую очередь будет зависеть строк службы ламинатного покрытия. Если на полу будут даже не очень значительные погрешности, то замки ламината будут расшатываться из-за того, что нагрузка на покрытие проводится неравномерно, и в результате человек будет слушать режущий нервы скрип ламинатного пола. А в дальнейшем и вовсе может панель полностью потрескаться.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Перевозка сборных грузов
Коммуникация как искусство
Учим быть здоровым
Польза банных процедур
Директор Олимпиадного центра Республики...
Президент группы компаний «Просвещение»...
«Просвещение» разработало интерактивную...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...