Кино в Уфе 05.06.2020   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

В YouTube появится первый в России документальный фильм про травлю в школах

27.01.2020 22:49

27 января – креативная команда Phoenix объявила о запуске кампании по сбору средств на производство первого в России документального фильма о буллинге в средних школах. 

Кампания приурочена к международному дню борьбы с буллингом. 

Травля – острая социальная проблема, укоренившаяся в образовательных организациях России. Ее значение в становлении личности подростков часто преуменьшается в нашем обществе.

При информационной поддержке портала МЕЛ креативная группа Phoenix, состоящая из блогеров, журналистов и специалистов в области связей с общественностью, запустила краудфандинговую кампанию на платформе Boomstarter. На собранные средства будет снят документальный фильм, в котором журналисты и видеоблогеры разберут все стороны этого социального явления. 

Героями фильма станут как пострадавшие и агрессоры, их семьи, так и приглашенные эксперты в области психологии и образования. Организационную и экспертную поддержку проекту окажет Группа компаний «Просвещение».

В сети Интернет будет запущен официальный хэштег фильма #явыжилвшколе. Авторы призывают общественность, блогеров, инфлюэнсеров и всех неравнодушных родителей принять участие во флешмобе и поделиться затронувшей их или их семьи историей про травлю в школе. Авторы самых трогательных историй станут героями фильма. 

«Согласно исследованиям ВШЭ, с буллингом в школах сталкивается около 35% учеников по всему миру. В России эта цифра составила 27,5%. Дети отцов, которые в школьные годы травили одноклассников, в 16% случаев становились агрессорами. Наша миссия –разорвать этот порочный круг», - заявила идейный вдохновитель проекта и партнер группы Phoenix Виктория Андрейчикова.

«Документальный жанр в YouTube – это тренд сегодняшнего дня. Растущее потребление медиа-контента, интеграция традиционных СМИ и таких платформ как YouTube обеспечат максимальный вирусный охват и выведут дискуссию на федеральный уровень», - считает видеоблогер, активист и основатель группы Phoenix Егор Ходасевич.

«Просвещение» взаимодействует с каждой школой нашей страны, и мы готовы предоставить свои ресурсы и экспертизу для нивелирования волны буллинга. Это тема, которая может коснуться каждого родителя и ребенка. Вместе мы можем ситуацию изменить», прокомментировала проект директор по внешним коммуникациям группы компаний «Просвещение» Кристина Колесникова. 


Стать донором проекта можно здесь:
https://boomstarter.ru/projects/989605/172151 


Контакты для СМИ
Виктория Андрейчикова 8 919 179 27 85
Егор Ходасевич 8 919 105 60 72

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Перевозка сборных грузов
Коммуникация как искусство
Учим быть здоровым
Польза банных процедур
Директор Олимпиадного центра Республики...
Президент группы компаний «Просвещение»...
«Просвещение» разработало интерактивную...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...