Кино в Уфе 03.06.2020   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Учим быть здоровым

16.03.2020 18:59

Группа компаний «Просвещение» приняла участие во II Всероссийском семинаре «Научно-методическое сопровождение конкурсного движения «Учитель здоровья России», направленном на мотивацию учителей-предметников к формированию культуры здорового образа жизни детей и молодежи. 

Семинар проводился при поддержке Комитета Государственной Думы по образованию и науке и Министерства просвещения Российской Федерации. В его работе приняли участие руководящие и педагогические работники образовательных организаций, а также представители федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации и Республики Мордовия. ГК «Просвещение» презентовала комплексную, системно выстроенную, преемственную программу «Здорово быть здоровым» для начальной, основной школы и учащихся 10-11 классов, а также вручила каждому участнику мероприятия комплект учебных пособий. 

Учебная программа состоит из преемственного курса учебно-методических пособий «Здорово быть здоровым» с охватом детей дошкольного возраста с 5 лет, а также учащихся 1-11 классов и 36-часовых курсов повышения квалификации (КПК) учителей. Ее цель – создание единого образовательного и воспитательного пространства на уровне страны и регионов для формирования культуры здорового и безопасного образа жизни, здоровьесбережения детей и подростков, воспитание гармоничной личности.

«Задачей программы мы видим формирование у учащихся навыков здорового и безопасного поведения в повседневной жизни, умения бороться со стрессовыми ситуациями, грамотно взаимодействовать со сверстниками и взрослыми, вести активный образ жизни» - отметила руководитель центра художественно-эстетического и физического образования издательства «Просвещение» Лариса Колычева – А чтобы ребятам интереснее было работать с комплектом, в книгах минимизирован теоретический материал в пользу заданий кейсового и практикоориентированного характера. 
Также было уделено внимание опыту работы ГК «Просвещение» со спортивными федерациями, который позволил создать учебные пособия «Физическая культура. Гимнастика» для учащихся 1–4 классов общеобразовательных организаций под ред. И.А. Винер, «Национальная программа подготовки хоккеистов» для дополнительного образования, учебно-методический комплект "Физическая культура с начальными формами упражнений дзюдо" для дошкольников. Сейчас на старте проект с Федерацией регби России.
В конце своего выступления Лариса Колычева поблагодарила всех собравшихся гостей и от лица ГК «Просвещения» выразила готовность стать партнером Всероссийского конкурса «Учитель здоровья России», финал которого будет проходить в Республике Коми 25-27 ноября 2020 года.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Перевозка сборных грузов
Коммуникация как искусство
Учим быть здоровым
Польза банных процедур
Директор Олимпиадного центра Республики...
Президент группы компаний «Просвещение»...
«Просвещение» разработало интерактивную...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...