Кино в Уфе 30.03.2020   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Ралли Монте-Карло 2002 — спорная победа Томми Мякинена

05.01.2020 18:43

Себастьян Лоэб и Томми Мякинен вели ожесточенную борьбу за победу на ралли Монте-Карло 2002 года. К концу субботнего дня Себ опередил своего оппонента более чем на минуту, но столкнулся с оплошностью своих механиков, которые заменили шину на его Xsara WRC в зоне, где это было запрещено. Француз, лидировавший на тот момент, был оштрафован на две минуты, но команда Citroen подала протест.

В свою Пилот Subaru Томми Мякинен был очень разочарован тем, что победа в Монте Карло не была присуждена ему сразу. Четырехкратный чемпион мира заявил, что правила есть правила… В субботу вечером Себастьен опережал Мякинена более чем на двадцать секунд, но полагая, что пилот Citroen получит штраф, Мякинен прекратил атаковать и закончил ралли на 45.9 секунды позади молодого француза. Томми сказал, что, если бы он знал, что возможно Лоэб и не будет оштрафован, то он продолжал бы свои атаки и вероятно выиграл бы ралли.
https://wrc-info.ru/ цитирует Мякинена: "Мы были готовы к борьбе, но тогда мы знали, что нет смысла "гнать лошадей" и решили замедлиться. Если окажется, что нет никаких штрафов времени, это будет очень неутешительно. Себастьен шел очень хорошо, но если бы мне было нужно, я бы его обогнал".
Команда Citroen Sport сдала свою победу на 70-ом Ралли Монте Карло. Команда поняла, что нет почти никаких шансов опротестовать штраф в две минуты, наложенный на Себастьяна Лоэба в течение ралли. Даже если замена шины Лоэба была непреднамеренной ошибкой, вряд ли аппеляционный суд её простит. Команда Citroen Sport решила не дожидаться чуда. Это означает, что победа в Монте Карло была присуждена Томми Мякинену. Это - четвертая подряд победа Финна в этих краях, следовательно, его имя теперь появится в книге рекордов.
В прошлом были ещё два пилота, побеждавших в Монте Карло четырежды, но ни один из них не побеждал здесь четыре раза подряд. Первый человек это Сандро Мунари, он выиграл Ралли Монте Карло впервые в 1972. Позже он побеждал в Монте Карло ещё три раза, управляя Lancia Stratos в 1975, 76, и 77 годах.
Другая звезда Монте Карло - Уолтер Рорл. Немец побеждал четыре раза, и каждый раз на разных автомобилях. В 1980 - Fiat 131 Abarth, в 1982 - Opel Ascona, 1983 - Lancia 037 и в 1984 - Audi Quattro.
Но своей победой Мякинен установил ещё один рекорд.Последняя победа позволяет Мякинену стать рекордсменом по количеству побед в Мировом Чемпионате по Ралли. Перед Монте Карло четыре человека выигрывали 23 ралли: Юха Канккунен, Карлос Сайнц, Колин МакРэй и Томми Мякинен. Но теперь Томми обходит всех троих, выигрывая своё 24-ое ралли.

источник: http://dtm-news.ru/

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Плюсы применения эвакуаторов
Детская комната
Торговое холодильное оборудование
В помощь SEO-специалисту
Некоторые нюансы налогообложения
Перевозка сборных грузов
Коммуникация как искусство
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...