Кино в Уфе 03.06.2020   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Ралли Монте-Карло 2002 — спорная победа Томми Мякинена

05.01.2020 18:43

Себастьян Лоэб и Томми Мякинен вели ожесточенную борьбу за победу на ралли Монте-Карло 2002 года. К концу субботнего дня Себ опередил своего оппонента более чем на минуту, но столкнулся с оплошностью своих механиков, которые заменили шину на его Xsara WRC в зоне, где это было запрещено. Француз, лидировавший на тот момент, был оштрафован на две минуты, но команда Citroen подала протест.

В свою Пилот Subaru Томми Мякинен был очень разочарован тем, что победа в Монте Карло не была присуждена ему сразу. Четырехкратный чемпион мира заявил, что правила есть правила… В субботу вечером Себастьен опережал Мякинена более чем на двадцать секунд, но полагая, что пилот Citroen получит штраф, Мякинен прекратил атаковать и закончил ралли на 45.9 секунды позади молодого француза. Томми сказал, что, если бы он знал, что возможно Лоэб и не будет оштрафован, то он продолжал бы свои атаки и вероятно выиграл бы ралли.
https://wrc-info.ru/ цитирует Мякинена: "Мы были готовы к борьбе, но тогда мы знали, что нет смысла "гнать лошадей" и решили замедлиться. Если окажется, что нет никаких штрафов времени, это будет очень неутешительно. Себастьен шел очень хорошо, но если бы мне было нужно, я бы его обогнал".
Команда Citroen Sport сдала свою победу на 70-ом Ралли Монте Карло. Команда поняла, что нет почти никаких шансов опротестовать штраф в две минуты, наложенный на Себастьяна Лоэба в течение ралли. Даже если замена шины Лоэба была непреднамеренной ошибкой, вряд ли аппеляционный суд её простит. Команда Citroen Sport решила не дожидаться чуда. Это означает, что победа в Монте Карло была присуждена Томми Мякинену. Это - четвертая подряд победа Финна в этих краях, следовательно, его имя теперь появится в книге рекордов.
В прошлом были ещё два пилота, побеждавших в Монте Карло четырежды, но ни один из них не побеждал здесь четыре раза подряд. Первый человек это Сандро Мунари, он выиграл Ралли Монте Карло впервые в 1972. Позже он побеждал в Монте Карло ещё три раза, управляя Lancia Stratos в 1975, 76, и 77 годах.
Другая звезда Монте Карло - Уолтер Рорл. Немец побеждал четыре раза, и каждый раз на разных автомобилях. В 1980 - Fiat 131 Abarth, в 1982 - Opel Ascona, 1983 - Lancia 037 и в 1984 - Audi Quattro.
Но своей победой Мякинен установил ещё один рекорд.Последняя победа позволяет Мякинену стать рекордсменом по количеству побед в Мировом Чемпионате по Ралли. Перед Монте Карло четыре человека выигрывали 23 ралли: Юха Канккунен, Карлос Сайнц, Колин МакРэй и Томми Мякинен. Но теперь Томми обходит всех троих, выигрывая своё 24-ое ралли.

источник: http://dtm-news.ru/

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Перевозка сборных грузов
Коммуникация как искусство
Учим быть здоровым
Польза банных процедур
Директор Олимпиадного центра Республики...
Президент группы компаний «Просвещение»...
«Просвещение» разработало интерактивную...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...