Кино в Уфе 06.06.2020   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Проверить знания школьников теперь можно будет в режиме онлайн

30.04.2020 12:09

Компании «БАРС Груп» (входит в Национальный центр информатизации Госкорпорации Ростех), Skyeng и группа компаний «Просвещение» заявили об объединении усилий в сегменте цифровизации оценки знаний и умений школьников. Об этом руководители компаний заявили в рамках пресс-брифинга «Дневник дома не забыл: как проверить и оценить знания онлайн» Московского международного салона образования ММСО-2020.
Структуры запустили работы по интеграции модуля «Электронный дневник» (решения «Электронная школа» от «БАРС Груп») с сервисом для школьных преподавателей «Интерактивная рабочая тетрадь Skysmart». На данный момент интерактивной рабочей тетрадью пользуется уже более 2,5 миллионов заданий и более 850 тысяч школьников со всей страны, в общей сложности выполнено более двух миллионов заданий..
Основная задача сервиса Skysmart – помочь учителям сэкономить время на отправку и проверку домашних заданий. Интерактивная рабочая тетрадь автоматически оценивает выполнение заданий, при этом учитель сразу получает результаты. Все задания тесно связаны с учебниками издательств группы «Просвещение» и программой учебного года. На период дистанционного обучения сервис представлен для регионов в свободном доступе до окончания режима самоизоляции. 
Продуктовая интеграция интерактивной рабочей тетради с «Электронным дневником» позволит выбирать конкретные задания из учебных материалов и отправлять их учащимся как домашнее задание. Таким образом, «Электронный дневник» расширяет свой функционал для преподавателя и существенно сокращает время на перенос данных из разных систем, автоматизируя выдачу и проверку заданий.
«Взаимодействие с сервисом Skysmart позволит упростить процесс дистанционного обучения, сделав его более доступным и привычным для школьников и их учителей. Уже сейчас в нем решается более 20 тысяч домашних заданий в час, а решением «Электронная школа» пользуются уже 5, 4 млн человек. Совместная работа позволит нам улучшить качество предоставляемых образовательных услуг, «разгрузить» учителей, а также сделать процесс обучения комфортным и доступным на период самоизоляции», – прокомментировал генеральный директор «БАРС Груп» Тимур Ахмеров. 

«Сейчас наша общая важная задача – сделать процесс обучения для учителей и школьников максимально понятным, помочь им остаться в привычном темпе и работать с привычными учебными материалами. Сотрудничество таких проектов в этом смысле – самый верный путь по созданию единой инфраструктуру, единого места для работы учителей и учеников», – рассказал исполнительный директор Skyeng (Skysmart) Александр Ларьяновский.

«Совместная работа ведущих компаний в области образовательного контента, онлайн-обучения и автоматизации образовательной деятельности, пожалуй, один из самых эффективных инструментов реализации проектов, особенно в текущих условиях внешней среды. Количество успешных кейсов, реализованных Группой компаний «Просвещение», в коллаборации с ИТ-компаниями для федеральных и региональных органов управления образованием, несомненно будет только расширяться», - прокомментировал президент группы компаний «Просвещение» Михаил Кожевников.

Справочно:

Модуль «Электронный дневник» – аналог бумажного школьного дневника. С его помощью родители могут своевременно получать информацию об успеваемости своего ребенка, контролировать выполнение заданий и посещаемость. Школьники могут просматривать домашнее задание, расписание занятий, комментарии учителей к работе на уроке, текущие и итоговые оценки. «БАРС.Образование – Электронная школа» на сегодняшний день используются для повышения контроля качества и обеспечения открытости образовательного процесса в 17 регионах страны. 


В интерактивной тетради собраны задания по основным школьным предметам: математика (в том числе алгебра и геометрия для средних и старших классов), русский язык, обществознание, английский язык и другим. 
Учителя отправляют детям задания в формате ссылки в любой удобный мессенджер, почту или социальную сеть. Важным плюсом является то, что тетрадь работает с любого устройства: компьютер, планшет или смартфон, а школьники, выполнив задания, нажатием одной кнопки отправляют свой результат учителю. 
Все выполненные школьниками задания проверяются автоматически, после чего учителю открываются данные с результатами. Это позволяет сэкономить ценное время педагога, которое обычно тратится на самостоятельную проверку, а также оперативно собрать максимально полную информацию о том, как дети усвоили пройденный материал.

Компания «БАРС Груп» – российский производитель ИТ-решений и экспертный центр в сфере государственной и корпоративной информатизации. Основана в 1992 г. Входит в состав Национального центра информатизации ГК «Ростех» с 2016г. Головной офис расположен в Москве, открыты офисы в Казани, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Иннополисе и др. С помощью технологий и компетенций «БАРС Груп» решают свои задачи федеральные органы исполнительной власти (Минфин России, Федеральное казначейство, Пенсионный фонд России) и крупные корпорации («Ростех», «Роскосмос», «Вертолеты России»). 

Национальный Центр Информатизации (НЦИ) - интегратор комплексных высокотехнологичных решений для цифровой экономики. НЦИ создает экосистемные проекты и комплексные продукты в интересах развития цифровой экономики, а также занимается их продвижением как на внутреннем, так и международном рынках.
Миссия НЦИ - инициировать, координировать и реализовывать проекты национального и отраслевого масштаба по информатизации российской экономики для повышения качества жизни граждан России. В портфеле компании - ряд масштабных проектов и востребованных IT-продуктов. Решения НЦИ и его дочерней компании «БАРС Груп» используют 83 региона России.

ГК «Просвещение»:
«Просвещение» работает в сфере образования с 1930 года. Сегодня учителя всех школ страны ежедневно используют продукты и решения Группы компаний. 
Группа компаний «Просвещение» — образовательный интегратор, который предлагает региональным органам управления образованием, школам и дошкольным организациям комплексный продукт. Он включает в себя не только учебники и учебные пособия, но и строительство и оснащение школ, методическую поддержку, программы повышения квалификации педагогов, дистанционное юридическое обслуживание и многое другое.
Одно из ключевых направлений развития компании — цифровизация системы образования, продуктов и сервисов.

Компания Skyeng:

Skyeng является крупнейшей компанией в России и странах Восточной Европы в сфере образовательных технологий (EdTech). Компания была основана в 2012 году, а уже в 2017 Skyeng стала самым дорогим проектом в секторе EdTech в России. В 2019 году заняла 14 строчку в рейтинге самых дорогих компаний Рунета по версии Forbes с оценочной стоимостью в 110 миллионов долларов.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Перевозка сборных грузов
Коммуникация как искусство
Учим быть здоровым
Польза банных процедур
Директор Олимпиадного центра Республики...
Президент группы компаний «Просвещение»...
«Просвещение» разработало интерактивную...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...