Кино в Уфе 26.02.2020   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

«Просвещение» объявляет о начале конкурса юных чтецов «Живая Классика»

27.01.2020 22:48

«Живая Классика» — это масштабный международный проект, созданный Группой Компаний «Просвещение» совместно с фондом «Живая Классика». К участию в конкурсе допускаются ребята от 10 до 17 лет из России или других 85 стран, которые выразили желание присоединиться к интеллектуальному состязанию.
Целью конкурса является повышение интереса к чтению у школьников разных возрастов. Однако организаторы рассчитывают не только на формирование у детей привычки к чтению, развитие эмоционального интеллекта, читательского вкуса, навыков выразительного чтения, но и на создание социального лифта для любителей чтения, формирование сообщества читающих детей.
В первой части конкурса на сегодняшний день участвует уже более двух миллионов человек. На классном этапе все сравнительно просто: детям надо рассказать о любимой книге в свободной форме или же зачесть из нее отрывок. А вот уже ко второму этапу (школьному) подключается профессиональное жюри, которое попросит ребят прочесть наизусть прозаический отрывок. 
Лучшие из лучших продолжат переходить на районный (февраль-март), региональный (март-апрель), национальный (апрель) и международный этап конкурса. Последний пройдет в мае в детском центре «Артек». А в июне на Красной Площади состоится суперфинал, где судить участников будет большое жюри, в состав которого традиционно входят видные деятели искусства.
В разные годы в жюри «Живой классики» входили: режиссёры Егор Кончаловский, Борис Грачевский и Сергей Голомазов, актёры Олег Табаков, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, Сергей Гармаш, Елена Захарова, Игорь Петренко, Наталья Варлей, телеведущие Светлана Сорокина, Алла Михеева, писатель Андрей Усачев и многие другие.
Председатель жюри в этом году — народный артист России, ректор Театрального института им. Б. Щукина Евгений Князев. Благодаря его участию, в 30 регионах на региональном этапе конкурса пройдёт прослушивание в Театральный институт им. Б. Щукина. Лучшие чтецы получат возможность приехать в Москву и участвовать сразу во втором туре конкурсного отбора в ВУЗ. 
Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Генеральный спонсор – ГК «Просвещение». Генеральный партнер конкурса – ПАО ГМК «Норильский никель»

 

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Вулкан 24
Интеграл "Просвещения"
Юридическая помощь нотариуса
Хороший менторский тон
Похудеть – это легко?
Заборы для дачи
"Просвещение" равных возможностей
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...