Кино в Уфе 07.06.2020   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

«Просвещение» объявляет о начале конкурса юных чтецов «Живая Классика»

27.01.2020 22:48

«Живая Классика» — это масштабный международный проект, созданный Группой Компаний «Просвещение» совместно с фондом «Живая Классика». К участию в конкурсе допускаются ребята от 10 до 17 лет из России или других 85 стран, которые выразили желание присоединиться к интеллектуальному состязанию.
Целью конкурса является повышение интереса к чтению у школьников разных возрастов. Однако организаторы рассчитывают не только на формирование у детей привычки к чтению, развитие эмоционального интеллекта, читательского вкуса, навыков выразительного чтения, но и на создание социального лифта для любителей чтения, формирование сообщества читающих детей.
В первой части конкурса на сегодняшний день участвует уже более двух миллионов человек. На классном этапе все сравнительно просто: детям надо рассказать о любимой книге в свободной форме или же зачесть из нее отрывок. А вот уже ко второму этапу (школьному) подключается профессиональное жюри, которое попросит ребят прочесть наизусть прозаический отрывок. 
Лучшие из лучших продолжат переходить на районный (февраль-март), региональный (март-апрель), национальный (апрель) и международный этап конкурса. Последний пройдет в мае в детском центре «Артек». А в июне на Красной Площади состоится суперфинал, где судить участников будет большое жюри, в состав которого традиционно входят видные деятели искусства.
В разные годы в жюри «Живой классики» входили: режиссёры Егор Кончаловский, Борис Грачевский и Сергей Голомазов, актёры Олег Табаков, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, Сергей Гармаш, Елена Захарова, Игорь Петренко, Наталья Варлей, телеведущие Светлана Сорокина, Алла Михеева, писатель Андрей Усачев и многие другие.
Председатель жюри в этом году — народный артист России, ректор Театрального института им. Б. Щукина Евгений Князев. Благодаря его участию, в 30 регионах на региональном этапе конкурса пройдёт прослушивание в Театральный институт им. Б. Щукина. Лучшие чтецы получат возможность приехать в Москву и участвовать сразу во втором туре конкурсного отбора в ВУЗ. 
Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Генеральный спонсор – ГК «Просвещение». Генеральный партнер конкурса – ПАО ГМК «Норильский никель»

 

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Перевозка сборных грузов
Коммуникация как искусство
Учим быть здоровым
Польза банных процедур
Директор Олимпиадного центра Республики...
Президент группы компаний «Просвещение»...
«Просвещение» разработало интерактивную...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...