Кино в Уфе 07.12.2019   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Проблемы современной онкологии

29.07.2019 12:37

В структуре смертности онкология – на втором месте после сердечно-сосудистых заболеваний и уровень заболеваемости раком в мире постоянно растет…

Можно ли как-то повлиять на этот процесс? Да! Даже при нынешних серьезных экологических проблемах, употреблении продуктов питания, которые нельзя считать здоровыми, при многих других негативных факторах есть возможность реально уменьшить угрозу рака. Для этого необходимо донести до каждого человека простую, но важную информацию: чтобы предотвратить онкозаболевания, нужно бросить курить, не переедать, не злоупотреблять спиртным, вести активный образ жизни и регулярно проходить профилактическое медицинское обследование с участием онколога. Необходимо мобилизовать усилия всех – и первичное звено медицины, и узкопрофильных специалистов. Подробнее на сайте http://labor-safety.org.

Особую настороженность должны проявлять и родители, и врачи, когда речь идет о онкозаболеваниях у детей. Услышать такой страшный диагноз для родителей, безусловно, нелегко, но нужно осознать, что при своевременном диагностировании и полноценном комплексном лечении шанс выздороветь достаточно высок. В целом уровень смертности от онкопатологий постоянно уменьшается. Конечно, теперь применяются современные медицинские технологии, у врачей имеется новейшее оборудование, но все же определяющим фактором является ранняя диагностика. Сейчас более половины выявленных случаев – рак первой и второй стадий, когда успешное лечение онкологии достигается меньшими усилиями и затратами.

Женщины чаще болеют раком молочной железы, кожи и репродуктивных органов. За последние годы показатель выживания пациенток вырос до 80 процентов. Во многих медицинских центрах активизировали работу по своевременному выявлению опухолей на молочных железах, что позволяет проводить все больше органосохраняющих операций. Нередко сами женщины проявляют бдительность, ведь самообследование молочных желез – самый простой и доступный метод диагностики опухолей. Врачи постоянно акцентируют на этом внимание. Кроме того, женщинам после 35 лет необходимо ежегодно обращаться в клинико диагностический центр для прохождения ультразвукового исследования молочных желез, а после 40 – обязательно нужно проходить маммографическое обследование.

В структуре злокачественных новообразований у мужчин на первом месте – рак предстательной железы, на втором – рак трахеи, бронхов и легких (что связано с курением), на третьем – желудка. Мужчинам нужно больше заботиться о себе, ведь сегодня есть возможность сдать анализы и лабораторно заподозрить рак простаты или толстого кишечника, определив соответствующие онкомаркеры. Снять или подтвердить диагноз врачам помогает компьютерный томограф, который во многих случаях заменил болезненную и неприятную процедуру колоноскопии.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Автоматический обменник
Путешествие в Израиль
Сексуальное белье
Иппотерапия - лечение лошадьми
Обмен валют
Украшение свадебного автомобиля
Скуловая имплантация
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...