Кино в Уфе 06.06.2020   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Опубликован сборник лучших методических разработок "Уроки Победы"

05.05.2020 08:39

В свет вышел сборник лучших методических разработок финалистов Международного конкурса "Уроки Победы", приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Конкурс объединил более 15 тысяч учителей и методистов из всех регионов России, а также из 25 зарубежных стран. Организаторы - Министерство просвещения Российской Федерации, Российское историческое общество и Группа компаний "Просвещение".
В сборник вошли 75 лучших методических разработок, которые теперь доступны учителям, ученикам, родителям и всем желающим на официальном сайте конкурса. Большинство этих уникальных сценариев уже апробировано на уроках истории и обществознания, русского языка и литературы, иностранных языков, музыки, изобразительного искусства, а также в рамках классного часа, метапредметных уроков, школьных социальных проектов. Организаторы уверены, что эти материалы помогут учителям и методистам в проведении собственных уроков, посвященных Великой Победе, с учетом передового педагогического опыта.
"В современной информационной реальности, когда порой так непросто отделить правду от вымысла, а добро от зла, чрезвычайно возрастает роль учителя, передающего свои знания и ценности молодым поколениям. Именно учитель дает нравственные оценки сухим фактам из программ и стандартов, "оживляет" страницы учебников, помогает ученикам ощутить эмоциональную сопричастность с событиями прошлого. Полагаю, что читателям, среди которых, скорее всего, будут и педагоги, этот материал послужит хорошим подспорьем. Разработки финалистов конкурса "Уроки Победы" лягут в основу уроков, памятных мероприятий, внеклассной и волонтерской работы", - прокомментировал председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин.
"Для "Просвещения" выход сборника наполнен особым смыслом. В 1945 году издательство со всей страной праздновало День Победы. Но в том же году мы отмечали и свое 15-летие. За короткий срок в предвоенные годы издательство смогло решить важные государственные задачи по созданию серии стабильных учебников по всем предметам школьной программы, а в годы войны выпускало многочисленные пособия для воинов нашей армии и флота. В нынешнем году, вслед за 75-летием Великой Победы, наш коллектив будет отмечать 90-летие "Просвещения", превратившегося ныне в общенациональный образовательный интегратор", - рассказал председатель Совета директоров ГК "Просвещение" Владимир Узун.
В сентябре 2020 года участников ожидает долгожданный финал конкурса. В нем примут участие 33 победителя отборочного тура федерального этапа - по три финалиста в каждой из 11 номинаций.

Читать

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Перевозка сборных грузов
Коммуникация как искусство
Учим быть здоровым
Польза банных процедур
Директор Олимпиадного центра Республики...
Президент группы компаний «Просвещение»...
«Просвещение» разработало интерактивную...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...