Кино в Уфе 21.07.2024   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Как париться в бане?

31.03.2020 14:54

Посещение бани или сауны должно приносить пользу не только для тела, но и для души. Вот некоторые советы, которые помогут вам максимально возможный эффект от посещения этих мест чистоты.

- Всю суету, заботы и тревоги нужно оставить за порогом бани. Тут нет места поспешности, все процедуры нужно проходить тщательно и не спеша.

- На голодный желудок посещать парную нельзя, но и раньше, чем через два часа после приема пищи тоже не стоит туда ходить.

- Людям с повышенным артериальным давлением, пожилым и новичкам сначала желательно принять горячий душ, а уже потом входить в парную. Всем остальным можно просто ополоснуться теплой водой. Голову мочить при этом не следует. После душа нужно одеть специальную шапочку из шерсти или войлока.

Желаете приятно провести время в столице Украины? Тогда тут вы можете снять баню. Русская баня,  финская парная, турецкий хаммам помогут вам в этом деле. Почти все заведения предлагают услуги банщика и массажиста.

- Чем выше вы забираетесь в бане, тем выше температура, поэту поднимать следует постепенно, посидев (а еще лучше полежать, тогда тело прогревается равномерно) несколько минут на каждом уровне. После 5-10 минут пребывания в парной надо выйти в предбанник, ополоснуться теплой водой и отдохнуть минут десять.

- Дышать в бане надо только через рот.

- Количество заходов в парилку рекомендуется ограничить 3-4 разами, но все зависит от особенностей организма. Явными признаками прекращения банных процедур являются головокружение, вялость, учащенное сердцебиение, затрудненное дыхание.

- Веник в бане применять стоит только со второго захода.

- В холодную воду прыгать можно только после тщательного прогрева тела. В таком случае простуду подхватить невозможно.

- После холодной воды стоит принять теплый душ и посидеть в предбаннике до прекращения потоотделения, накрывшись при этом полотенцем.

Все подробности вы можете узнать на сайте https://banniy-dvor.kiev.ua/. Придется отказаться от нее тем, кто страдает тяжелыми соматическими и психическими заболеваниями. Не стоит туда торопиться после сытного обеда, особенно с алкоголем. Но не впадайте в крайности. Когда желудок настолько голодный, что даже голова кружится от гипогликемии, то сауна только навредит. Для сауны надо взять 1-2 небольшие полотенца и одно большое. Лучше махровое. На последнем вы сможете сидеть или лежать, чтобы пот с вашей кожи всасывался в него. Кроме этого, полотенце предохраняет от ожога, ведь поверхность лавки горячая. Обязательно необходимо иметь обувь, мыло и березовый веник. Правила пользования сауной вам должны предоставить специалисты, обслуживающие эти общественные бани.
Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.



Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Студия стоматологического искусства:...
Машиночитаемая доверенность:...
Мир онлайн игр: разнообразие...
Машиночитаемая доверенность: новые...
Варианты монетизации личного бренда:...
Изучение HTML. Первый шаг в мир...
Разновидности светодиодных ламп: отбор...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...