Кино в Уфе 19.11.2019   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Как найти работу?

17.06.2019 10:27

Мало найдется людей, которые всю свою жизнь проработали на одном предприятии или фирме. У большинства из нас рано или поздно возникает потребность в поиске нового места работы. Причин для увольнения с прежнего места достаточно – не понравился новому начальнику или он на это место хочет устроить свое протеже, отсутствие перспективы карьерного роста, маленькая зарплата, которую никто не собирается поднимать и т.д. Специалисты вообще советуют менять рабочее место каждые 3-5 лет. Тогда вы сможете в большей степени реализовать свой потенциал, более критически будете относиться к своим возможностям, больше времени будете уделять повышению своих профессиональных навыков.

Так что в случае потери рабочего места не стоит отчаиваться. Возможно, это ваш шанс, который обязательно нужно использовать. Вам предоставляется возможность начать жизнь с чистого листа. Можно обратиться в рекрутинговое агентство за посиланням. В первую очередь грамотно составьте свое резюме, отметьте все свои положительные качества. В этом деле главное не переусердствовать. Если вы напишете, что у вас отличные лидерские качества, а новый работодатель увидит в трудовой книжке, что никаких руководящих постов вы не занимали, то его доверие к вам будет нулевым и вам сразу же дадут поворот от ворот.

В резюме не стоит хвастаться своими достижениями десятилетней давности или успехами в школе и институте. Максимум, что может заинтересовать работодателя, это ваши достижения за последние пять лет.

Используйте для поиска работы все возможности, которые предоставляет вам интернет. Лучше всего ориентироваться на региональные ресурсы. На них намного легче найти подходящую вакансию. Шансы на успех в этом случае сильно возрастают. Искать рабочее место нужно не только по уже предоставленным вакансиям, но и размещать свое резюме на сайтах, отправлять его по электронной почте в различные фирмы.

Поиск работы через интернет имеет еще одно, хоть и не явное, преимущество. Связываясь с работодателем посредством сети, вы сразу же снимаете вопрос о своей компетентности при работе с компьютером.

В случае, если вы подошли под все требования работодателя, тщательно приготовьтесь к собеседованию. А то, что оно обязательно будет, можете не сомневаться. Узнайте побольше о фирме, в которой собираетесь работать – какие там порядки, какой дресс-код и т.п. Не помешает предварительно съездить в офис, присмотреться к одежде и поведению сотрудников. Ведь если там все ходят в джинсах, а вы придете в костюмчике с галстуком, то будет выглядеть немного смешно. И, наоборот, в банк или другое финансовое учреждение не стоит надевать рваные джинсы.

Даже если вас постигнет неудача, не стоит отчаиваться. Скорее всего – это просто не ваше место.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
GSM камеры видеонаблюдения
Торговое оборудование
Морские круизы
Путешествие в Израиль
Автоматический обменник
Сексуальное белье
Иппотерапия - лечение лошадьми
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...