Кино в Уфе 30.03.2020   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Группа компаний "Просвещение" участвует в проекте "День без турникетов"

10.12.2019 09:09

В мультимедийном информационном центре "Известий" прошла пресс-конференции "День без турникетов: новый формат", где эксперты рассказали об опыте проведения популярной акции и о планах на следующий год.

5 декабря стартовала завершающая акция 2019 года "День без турникетов", в рамках которой компании крупного и среднего бизнеса устраивают лекции, экскурсии, проводят мастер-классы, рассказывая о своей деятельности. "Акция становится все более популярной, сотни тысяч человек сейчас являются ее участниками и многие планируют к ней присоединиться в будущем", - отметила модератор акции Дарья Онегина.

Первое мероприятие состоялось в 2012 году. "Цель самой первой акции - показать промышленные предприятия, чтобы москвичи понимали, что и как на них происходит", - рассказал один из организаторов акции Алексей Фурсин, руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы. Поначалу "День без турникетов" проходил один-два раза в год, в котором участвовали около 600 человек. В течение 2019 года прошло восемь акций, а число участников каждой - от 4 до 7 тысяч.

Один из самых активных партнеров проекта - Группа компаний "Просвещение" - стал стартовой площадкой для новых форматов, которые планируется апробировать в ближайшее время. "Просвещение" - лидер отрасли, национальный образовательный интегратор. "В 2020 году "Просвещению" исполнится 90 лет, представьте, какой объем уникальных данных, наработок и проектов накопилось у компании, - рассказала директор по внешним коммуникациям ГК "Просвещение" Кристина Колесникова. - Мы тщательно подготовились, отобрали и протестировали форматы, маршруты, фильмы, экспонаты музея, ведущих мастер-классов в собственном R&D пространстве".

В последние годы издательство трансформировалось в группу компаний, и это дало возможность на нативном уровне попробовать новые форматы. "Для гостей мы устроили экскурсию в образование в новом высокотехнологичном пространстве, которая начинается с подготовки учебника, ведь именно "Просвещение" - это крупнейшее издательство в нашей стране, - отметила Кристина Колесникова. Участники экскурсии могли посмотреть весь технологический процесс: как верстаются учебники, происходит вычитка, создаются иллюстрации. Потом экскурсанты перемещались в мультимедийную комнату инноваций, инженерный и медицинский классы.

В ближайших планах проекта освоение новых площадок и форматов взаимодействия с партнерами. Директор по внешним коммуникациям Группы компаний "Просвещение" Кристина Колесникова подчеркнула, что компания открыта к диалогу и готова стать пилотной площадкой для нововведений, которые планирует столичный Департамент предпринимательства и инновационного развития. "Мы готовы приобщать к акции "Дня без турникетов" наших партнеров не только в Москве, но и в регионах", - отметила К. Колесникова.

Далее

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Плюсы применения эвакуаторов
Детская комната
Торговое холодильное оборудование
В помощь SEO-специалисту
Некоторые нюансы налогообложения
Перевозка сборных грузов
Коммуникация как искусство
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...