Кино в Уфе 07.06.2020   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

ГК «Просвещение»: бизнес в образовании ориентирован на массовую школу

21.01.2020 13:07

Одна из дискуссий, состоявшихся 16 января на Гайдаровском форуме-2020, была посвящена так называемым «элитным школам». Ее участники пришли к выводу, что «пузырь» таких школ «лопнул», и основным трендом последних двух десятилетий является повышения качества массового общего образования. Задача государства и социально-ориентированного бизнеса – сделать так, чтобы образование, учитывающее интересы и возможности каждого ребенка, можно было получить в каждой школе.
По мнению первого заместителя министра просвещения РФ Павла Зеньковича, понятие «элитная школа» воспринимается людьми скорее негативно – так называют учебные заведения, «где много государственных или негосударственных средств, где все в мраморе, а столовая – с пятиразовым питанием». При этом задача государства – обеспечить работу другого типа школ, где ребенку дают качественное образование, где собран уникальный педагогический коллектив, где реализуются новаторские образовательные программы, а дети показывают высокие результаты. Такая школа действительно дает ребенку путевку в жизнь.
Какие меры нужно предпринять, чтобы этим требованиям соответствовала каждая школа региона, рассказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента образования и науки города Москвы Исаак Калина. Он напомнил, что каждый ребенок является одаренным, и задача любой школы города – найти и развить его талант. Из множества объективных результатов, которые демонстрирует система образования Москвы на федеральном и мировом уровне, Исаак Калина особо выделил один. Если в 2010 году лишь 74 школы города готовили победителей и призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, то в 2019 году – 228, и это при значительном сокращении количества школ.
«С точки зрения бизнеса в образовании, нам намного интереснее работать с массовой школой. Чем более массовым является производство, тем выше его рентабельность», - отметил генеральный директор издательства «Просвещение» Дмитрий Климишин.
При этом он подчеркнул, что, создавая продукты и сервисы, Группа компаний «Просвещение» учитывает запросы и образовательных организаций, и регионов. Например, для московских школ был разработан учебно-методический комплекс английского языка «Звезды моего города», сейчас акцент делается на цифровых и аналоговых материалах для подготовки к исследованию PISA.
«Бизнес приветствует любую инициативу, направленную на достижение результатов, и это касается не только образования, - считает Дмитрий Климишин. – В любой сфере бизнес всегда должен приводить к результатам».
Генеральный директор «Просвещения» уточнил, что перед массовым внедрением необходима апробация инновационных решений. Именно так в отдельных образовательных организациях появляются новшества, которые затем тиражируются в массовой школе. При этом продукты сами по себе не гарантируют результат – необходимо, чтобы ими грамотно пользовались учителя. Для этого Группа компаний «Просвещение» обеспечивает двустороннюю связь с педагогами, давая им рекомендации по использованию новых подходов в образовании.

Подробности.

 

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Перевозка сборных грузов
Коммуникация как искусство
Учим быть здоровым
Польза банных процедур
Директор Олимпиадного центра Республики...
Президент группы компаний «Просвещение»...
«Просвещение» разработало интерактивную...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...