Кино в Уфе 23.09.2019   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Электрические котлы отопительных систем

02.09.2019 10:34

У вас загородный дом, а вблизи нет магистрали газопровода? Как быть? Чем отапливать дом? Как вариант, возможно, поставить котел, использующий твердое топливо.  Но такой котел требует постоянного контроля человека. Для непрерывного отопления дома необходимо установить либо котел на жидком топливе, или котел, использующий энергию электричества. Если судить по стоимости затрат на закупку солярки и стоимость электроэнергии, то на настоящий момент они примерно на одном уровне. И это только одна сторона вопроса, если взглянуть глубже то выясняется, что стоимость котла на жидком топливе почти в 5 раз выше, чем стоимость аналогичного по мощности электрического котла. Использование дизельных котлов повышает шумность в помещении. Такой котел требует изолированного помещения с дымоходной трубой и вентиляцией. Котел электрический не требует отдельного помещения и устанавливается в любом удобном месте, при работе он не создает шума. В большинстве случаев при мощности котла до 60 кВт электрические котлы выполняются навесными. При большей мощности электрокотлы  изготавливаются в виде напольного варианта. Подробнее на https://titanelektro.dp.ua/products/flat-boilers/.

При кратковременном перерыве электроснабжения дизельный котел прекращает работу, а электрический возобновляет отопление вашего дома вместе с восстановлением электропитания. Устройство электрического котла достаточно простое. В стальной корпус котла вмонтированы нагревательные элементы. В качественных отопительных котлах нагреватели изготавливают из нержавеющей стали, что повышает надежность и общий ресурс котла. Нержавейка позволяет в качестве теплоносителя использовать антифриз. Работа котла аналогична любому другому – теплоноситель нагревается и подается по трубам к отопительным радиаторам, которые нагревают помещение за счет конвекционных потоков.

Применение электрического котла ставит задачу экономии электрической энергии. Поэтому котлы производят с возможностью ступенчатого регулирования мощности. Это позволяет подобрать оптимальный режим нагрева помещения в зависимости от температуры вне дома. Самая простая система – использование термостатов, которые отключают нагрев по достижении установленной температуры теплоносителя. В более сложных системах управления регулирование температуры производится плавно и в широких пределах. Применение автоматических регуляторов позволяет значительно экономить электричество. Электрокотел иногда используют как дополнительный, совместно с котлом другой конструкции. Это позволяет поддерживать температурный режим в помещении при отсутствии людей. Российские электрокотлы высоконадежные агрегаты, со сроком службы на отказ – до 30 лет. Они позволяют использовать любой теплоноситель – от воды до любых типов антифризов. Некоторые производители вместе с котлом поставляют дополнительное оборудование – контроллер температуры, циркуляционный насос и систему защиты.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Экономный ремонт кровли
Немного о гадании
Биология
Проблемы современной онкологии
Где сделать узи?
Ортопедический матрас
Получаем кредит
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...