Кино в Уфе 14.08.2020   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Эксперты «Просвещения» разработали новую образовательную программу

11.03.2020 12:37

Конференция «Реализация национальных инициатив в области демографии: рождаемость, популяризация здорового жизни и профилактика рисков» объединила представителей власти, крупнейшие общественные движения и некоммерческие организации, а также представителей научных и медицинских сообществ, которые обсудили демографическую обстановку и выработку стратегии системы пропаганды здорового образа жизни, культа семьи и многодетности. На мероприятии представили уникальные образовательные программы, экспертные лекции и презентовали социальные проекты. «Просвещение» приняло в дискуссии активное участие и представило свою новую образовательную программу.
Группа компаний «Просвещение» считает вопросы образования и воспитания подрастающего поколения крайне важными. На протяжении всей 90-летней истории «Просвещения», тема здоровья поднималась в школьных предметах всегда, поэтому для организации этот момент был и остается одной из первостепенных задач. В связи с этим эксперты «Просвещения» разработали для учащихся новую программу, идеологом и научным руководителем которой стал первый заместитель Председателя комитета по образованию Государственной Думы РФ, академик РАН, доктор медицинских наук, Заслуженный врач России Г.Г. Онищенко. Цель комплексной программы «Здорово быть здоровым» в создании единого образовательного и воспитательного пространства на уровне страны для формирования культуры здорового и безопасного образа жизни, здоровьесбережения детей и подростков, воспитания гармоничной личности.
«Задачей программы мы видим формирование у учащихся навыков здорового и безопасного поведения в повседневной жизни, умения бороться со стрессовыми ситуациями, грамотно взаимодействовать со сверстниками и взрослыми, вести активный образ жизни», — рассказала руководитель центра художественно-эстетического и физического образования ГК «Просвещение» Колычева Лариса.
Программа состоит из преемственного курса учебно-методических пособий «Здорово быть здоровым» с охватом детей дошкольного возраста с 5 лет, а также учащихся 1-11 классов и 36-часовых курсов повышения квалификации учителей. А, чтобы ребятам было интереснее, в книгах программы практически нет теоретического материала, зато очень много заданий практикоориентированного характеры. Программа предлагает широкий выбор деятельности, которые учителя могут выбрать для проведения урока: интерактивные игры, практические занятия, решение ситуативных задач, замеры собственной физической подготовленности, оценка результатов подготовки, исследования и проектная деятельность.

Подробности

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Целебное использование конопли
Механизмы государственно-частного...
К проекту создания лучших региональных...
В Нижнем Новгороде стартовало...
Участники ММСО обсудили развитие...
Объявлены имена победителей конкурса...
«Родительский университет» приглашает...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...