Кино в Уфе 03.06.2020   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Эксперты «Просвещения» разработали новую образовательную программу

11.03.2020 12:37

Конференция «Реализация национальных инициатив в области демографии: рождаемость, популяризация здорового жизни и профилактика рисков» объединила представителей власти, крупнейшие общественные движения и некоммерческие организации, а также представителей научных и медицинских сообществ, которые обсудили демографическую обстановку и выработку стратегии системы пропаганды здорового образа жизни, культа семьи и многодетности. На мероприятии представили уникальные образовательные программы, экспертные лекции и презентовали социальные проекты. «Просвещение» приняло в дискуссии активное участие и представило свою новую образовательную программу.
Группа компаний «Просвещение» считает вопросы образования и воспитания подрастающего поколения крайне важными. На протяжении всей 90-летней истории «Просвещения», тема здоровья поднималась в школьных предметах всегда, поэтому для организации этот момент был и остается одной из первостепенных задач. В связи с этим эксперты «Просвещения» разработали для учащихся новую программу, идеологом и научным руководителем которой стал первый заместитель Председателя комитета по образованию Государственной Думы РФ, академик РАН, доктор медицинских наук, Заслуженный врач России Г.Г. Онищенко. Цель комплексной программы «Здорово быть здоровым» в создании единого образовательного и воспитательного пространства на уровне страны для формирования культуры здорового и безопасного образа жизни, здоровьесбережения детей и подростков, воспитания гармоничной личности.
«Задачей программы мы видим формирование у учащихся навыков здорового и безопасного поведения в повседневной жизни, умения бороться со стрессовыми ситуациями, грамотно взаимодействовать со сверстниками и взрослыми, вести активный образ жизни», — рассказала руководитель центра художественно-эстетического и физического образования ГК «Просвещение» Колычева Лариса.
Программа состоит из преемственного курса учебно-методических пособий «Здорово быть здоровым» с охватом детей дошкольного возраста с 5 лет, а также учащихся 1-11 классов и 36-часовых курсов повышения квалификации учителей. А, чтобы ребятам было интереснее, в книгах программы практически нет теоретического материала, зато очень много заданий практикоориентированного характеры. Программа предлагает широкий выбор деятельности, которые учителя могут выбрать для проведения урока: интерактивные игры, практические занятия, решение ситуативных задач, замеры собственной физической подготовленности, оценка результатов подготовки, исследования и проектная деятельность.

Подробности

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Перевозка сборных грузов
Коммуникация как искусство
Учим быть здоровым
Польза банных процедур
Директор Олимпиадного центра Республики...
Президент группы компаний «Просвещение»...
«Просвещение» разработало интерактивную...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...