Кино в Уфе 18.11.2019   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Эффективные помощники для работы с грузом

21.10.2019 12:23

Строительные площадки, складские помещения, производственные объекты – в этих и других сферах применяют тали и троллейные подвески. Так называют специальные устройства, с помощью которых перемещается груз. Если нужна стяжка цепная в Тюмени, заходите на сайт https://строп-канат.рф/289-styazhka-tsepnaya.

 

Основные характеристики грузоподъемных устройств

 

 

Существует множество видов талей, представляющих собой комплект блоков и элементов с прочным тросом. Основной принцип устройств – это увеличение тягового усилия, за счет чего осуществляется подъем или спуск груза. Основное различие оборудования – это вид привода:

 

 

  •  
  • автоматический;
  •  
  • ручной (механический).
  •  

 

 

При выборе нужно ориентироваться на грузоподъемность устройств. Диапазон очень широкий, есть модели, предназначенные для работы с небольшим грузом – до 200 кг, другие, более мощные тали, перемещают вес до 10 тонн. Еще один параметр выбора – это длина цепи, она определяет вес, на который поднимается груз.

 

 

Различают стационарные и передвижные модели. Стационарные тали крепят на одном месте, используя их для перемещения различных объектов. Подвижные устройства монтируются на специальный элемент (его называют кареткой), который двигается по рельсам. Подобные инструменты можно увидеть на складах и производственных площадках, они значительно ускоряют и упрощают работу с тяжелым грузом.

 

 

Еще одно эффективное грузоподъемное устройство – это троллейные подвески, с их помощью осуществляется подъем, перемещение и удержание трубопроводов. Подвески применяют при укладке инженерных сетей, одна из самых востребованных сфер применения – это нефтепромышленность.

 

 

Особенности электрических и ручных талей

 

 

Если приходится выполнять большой объем работ, связанных с перемещением различных объектов: стройматериалов, заготовок и пр., эффективнее использовать электрические модели, их основной плюс – это высокая мощность. Электропривод облегчает процесс управления инструментом, все, что требуется от оператора – закрепить груз и дать команду устройству (нажать на кнопку). Тельфер работает в автоматическом режиме, не требуя особых условий при эксплуатации.

 

 

Самой высокой производительностью обладают стационарные модели, они не могут перемещаться, поэтому их функция заключается в подъеме или спуске предметов. Передвижные устройства способны перемещать груз по всему периметру объекта (склада, автомастерской и т.д.), в зависимости от сети монорельсов.

 

 

Ручные устройства более просты в использовании, но при работе с грузом оператору приходится прилагать определенные физические усилия, передавая их на цепь. Выбор ручных инструментов широкий.

 

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
GSM камеры видеонаблюдения
Торговое оборудование
Морские круизы
Путешествие в Израиль
Автоматический обменник
Сексуальное белье
Иппотерапия - лечение лошадьми
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...