Кино в Уфе 30.03.2020   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Дмитрий Климишин, группа компаний "Просвещение": Мы стараемся максимально считать потребности населения страны, связанные с образованием и уровнем жизни

10.12.2019 15:59

Павел ЧЕРНЫШОВ

В Москве завершился X съезд Российского книжного союза

Форум собрал крупнейших книгоиздателей со всей страны, а также экспертов и федеральных чиновников, которые обсудили состояние рынка, борьбу с распространением нелегальной продукции и привлечение молодежи к чтению.

В этом году издательский дивизион группы компаний «Просвещение» выпустил более 100 млн экземпляров книг на российский рынок. Но издание учебной литературы - лишь одно из направлений деятельности группы компаний. Ее приоритет - создание комплексного продукта для развития человеческого капитала страны. Эта работа включает создание цифровой образовательной среды, повышение эффективности образовательного процесса, курсы повышения квалификации, поставку оборудования в образовательные организации, реновацию школ.
«Мы стараемся максимально считать потребности населения страны, связанные с образованием и уровнем жизни», - сообщил генеральный директор издательства «Просвещение» Дмитрий Климишин.

Гости съезда Российского книжного союза обсудили первоочередные задачи, которые стоят перед отечественной книжной отраслью. Так, президент Российского книжного союза Сергей Степашин сообщил, что на сегодняшний день отрасль находится в эпицентре технологических изменений и цифровой трансформации. Поэтому рынку требуется поддержка государства. В свою очередь министр культуры РФ Владимир Мединский отметил, что его ведомство разработало законопроект о льготной аренде для книжных магазинов. Документ принят Госдумой в первом чтении.

А пока книгоиздатели решают проблемы отечественного рынка собственными силами. Например, «Просвещение» выходит на международный уровень. В этом году в офисе группы компаний побывали делегации из Объединенных Арабских Эмиратов, Вьетнама и стран СНГ.

«Мы не только перенимаем опыт у коллег из-за рубежа, мы и сами делимся наработками и видим, что наш образовательный контент и опыт работы в сфере образования и книгоиздания востребованы в мире», - резюмировал Дмитрий Климишин.

Читать далее.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Плюсы применения эвакуаторов
Детская комната
Торговое холодильное оборудование
В помощь SEO-специалисту
Некоторые нюансы налогообложения
Перевозка сборных грузов
Коммуникация как искусство
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...