Кино в Уфе 24.08.2019   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Для чего нужны адаптогены и родиола розовая в частности

06.06.2019 06:04

В жизни современного человека невозможно избежать стрессов: нежеланные или негативные ситуации на работе, в быту, избыточное общение с людьми, транспорт – все это создает напряжение на центральную нервную систему. Через время стресс накапливается, что проявляется в постоянной усталости, вялости, раздраженности, проблемах со сном и др. Конечно, качество жизни сильно снижается, однако, как ни парадоксально, сейчас это считается своего рода нормой: когда после работы хватает сил только разогреть поесть и углубиться в новостную ленту на телефоне, а на выходных нет желания проводить активный отдых. На самом деле, если повысить стойкость организма к стрессам, общее самочувствие поднимется на новый уровень на несколько порядков выше.

Для этого существует целый класс пищевых биологически активных добавок – адаптогены. Их основное действие – помочь организму легче и лучше адаптироваться к стрессовым ситуациям. Это относится как к глобальным и, так сказать, осознанным стрессам – например, поход в горы или веломарафон, – так и к бытовым «мелочам», которые пагубно воздействуют на психологическое состояние незаметно (например, общение с капризными клиентами или недостаточно комфортный быт).

  • Наиболее эффективны и безопасны адаптогены растительного происхождения. Один из таких – родиола розовая. Кстати, купить эту добавку можно в интернет-магазине «Proteininkiev», ссылку на который вы найдете, перейдя на эту статью.

Так, натуральные адаптогены на основе растений содержат большое количество активных веществ, которые положительно воздействуют на регуляцию работы системы организма, в первую очередь нервной и иммунной. Это касается и родиолы розовой: в ее составе главную роль играют салидрозид и розины, которые были обнаружены именно в этом виде родиолы.

Итак, в первую очередь родиола розовая ценна как адаптоген: она уменьшает такие симптомы стресса, как тревожность, эмоциональное выгорание, сниженная концентрация, головная боль и др. Натуральный адаптоген минимизирует стресс, воздействуя на корень проблемы, а не только следствия (как многие синтетические антидепрессанты). Конечно, положительный эффект проявляется не сразу, а при постоянном применении через пару недель – однако даже после окончания приема стрессоустойчивость останется и эффекта «отката» (еще больших депрессий) не будет.

Как следствие антистрессового действия, родиола розовая повышает работоспособность, снижает утомляемость, а также понижает уровень кортизола. Это хорошо сказывается на физическом самочувствии и, конечно, тренировкам, если человек занимается каким-либо видом спорта. Также родиола оказывает антиоксидантный эффект и замедляет процессы старения.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Заказ пиццы
Как правильно отдыхать?
Как найти работу?
Экономный ремонт кровли
Немного о гадании
Биология
Проблемы современной онкологии
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...