Кино в Уфе 30.10.2020   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Для чего нужны адаптогены и родиола розовая в частности

06.06.2019 06:04

В жизни современного человека невозможно избежать стрессов: нежеланные или негативные ситуации на работе, в быту, избыточное общение с людьми, транспорт – все это создает напряжение на центральную нервную систему. Через время стресс накапливается, что проявляется в постоянной усталости, вялости, раздраженности, проблемах со сном и др. Конечно, качество жизни сильно снижается, однако, как ни парадоксально, сейчас это считается своего рода нормой: когда после работы хватает сил только разогреть поесть и углубиться в новостную ленту на телефоне, а на выходных нет желания проводить активный отдых. На самом деле, если повысить стойкость организма к стрессам, общее самочувствие поднимется на новый уровень на несколько порядков выше.

Для этого существует целый класс пищевых биологически активных добавок – адаптогены. Их основное действие – помочь организму легче и лучше адаптироваться к стрессовым ситуациям. Это относится как к глобальным и, так сказать, осознанным стрессам – например, поход в горы или веломарафон, – так и к бытовым «мелочам», которые пагубно воздействуют на психологическое состояние незаметно (например, общение с капризными клиентами или недостаточно комфортный быт).

  • Наиболее эффективны и безопасны адаптогены растительного происхождения. Один из таких – родиола розовая. Кстати, купить эту добавку можно в интернет-магазине «Proteininkiev», ссылку на который вы найдете, перейдя на эту статью.

Так, натуральные адаптогены на основе растений содержат большое количество активных веществ, которые положительно воздействуют на регуляцию работы системы организма, в первую очередь нервной и иммунной. Это касается и родиолы розовой: в ее составе главную роль играют салидрозид и розины, которые были обнаружены именно в этом виде родиолы.

Итак, в первую очередь родиола розовая ценна как адаптоген: она уменьшает такие симптомы стресса, как тревожность, эмоциональное выгорание, сниженная концентрация, головная боль и др. Натуральный адаптоген минимизирует стресс, воздействуя на корень проблемы, а не только следствия (как многие синтетические антидепрессанты). Конечно, положительный эффект проявляется не сразу, а при постоянном применении через пару недель – однако даже после окончания приема стрессоустойчивость останется и эффекта «отката» (еще больших депрессий) не будет.

Как следствие антистрессового действия, родиола розовая повышает работоспособность, снижает утомляемость, а также понижает уровень кортизола. Это хорошо сказывается на физическом самочувствии и, конечно, тренировкам, если человек занимается каким-либо видом спорта. Также родиола оказывает антиоксидантный эффект и замедляет процессы старения.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
«Родительский университет» приглашает...
Мембранные пневматические насосы
Прогрессивные игровые автоматы
Зубное протезирование
Магазин интимных товаров
Приложение Whats App
Нижегородским директорам школ...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...