Кино в Уфе 05.06.2020   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Борьба с алкоголизмом

22.08.2019 05:12

Как известно,лечение алкоголизма - это достаточно серьезная проблема. Но не стоит забывать, что алкоголь - это тоже наркотик и может вызывать зависимость. К счастью в нашей стране идёт борьба с этой пагубной вредной привычной. Например, в России запрещена дистанционная торговля алкоголем, об этом напоминает «Роспотребнадзор». К дистанционной продаже приравнивается и продажа спиртного через интернет магазины. Несмотря на попытки оспорить этот закон в Верховном Суде, запрет остается и сегодня.
В разъяснениях Верховного суда говориться о том, что на территории Российской Федерации не приемлема продажа спиртного дистанционным способом, так как свободная реализация алкогольных напитков запрещена законодательно. На судебном заседании, которое прошло 4 октября 2011 года были представлены доказательства законности ограничения покупки в интернете алкогольной продукции.
Чиновники верят в то, что данные ограничения по реализации спиртного помогут россиянам не попасть в объятия зеленой змеи – алкоголизма и будут способствовать уменьшению потребления алкоголя на душу населения.
Это все остается очень сомнительным, так как ограничения не позволяют войти новым игрокам на рынок, а покупка в интернете, как правило, спиртного элитных марок по большой цене не сможет повысить показатель употребления спиртного на душу населения.
Государство заботится о своих гражданах. Для борьбы с массовым употреблением спиртных напитков планируется запретить продажу алкоголя после 22.00 и продажу спиртного и табачных изделий в МАФах площадь которых менее 40 кв. метров. Данные меры зарекомендовали себя как эффективные в России.
Их эффективность оценили по тому показателю, что стали менее востребованы, так называемые, врачи «похметологи». Можно ли из этого сделать вывод что народ стал меньше пить- неизвестно.  Хотя, некоторые депутаты настаивают на том, что полный запрет на продажу алкоголя в ночное время- это явный перебор. Они считают, что достаточно «комендантский час» ввести только в местах массового скопления народа. Эти меры значительно уменьшат рентабельность продаж спиртного. Хотя тут не учли смекалку нашего народа. Ведь купить все для веселой ночи можно и в 21.45.
Что касается запрета на продажу алкогольных напитков в помещениях с малой площадью- то тут против выступают владельцы МАФов. Ведь около 50% дохода они получают от продажи спиртного и сигарет. Также, противниками  закона стал… Киевпасстранс. Ведь в столице Украины большое количество киосков находиться рядом и в остановках общественного транспорта, владельцы этих МАФов и содержат остановки в надлежащем санитарно-гигиеническим нормам виде. Если они закроются, то работу Киевпасстрансу это не облегчит.
Один из предпринимателей малого бизнеса комментирует данную ситуацию так «Просто в городах возрастет количество торговых точек с площадью более 40 квадратных метров».
Будем надеяться, что такой шаг правительства в сторону борьбы с алкоголизмом окажется эффективным.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Перевозка сборных грузов
Коммуникация как искусство
Учим быть здоровым
Польза банных процедур
Директор Олимпиадного центра Республики...
Президент группы компаний «Просвещение»...
«Просвещение» разработало интерактивную...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...