Кино в Уфе 21.01.2020   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Баня вместо тренировки - да или нет?

09.01.2020 16:35

В зимний период времени соблазн пропустить тренировку особенно велик, и иногда люди решаются заменить привычные тренировки походом в баню, мотивирую это тем, что нагрузку организм получит в любом случае и обильное потоотделение гарантированно, но большинство даже не задумывается о том, что получаемый организмом эффект совершенно разный. В качестве дополнения к тренировкам, поход в баню является отличной идеей, а вот замена одного другим нет.

Потоотделение естественный процесс для любого организма, который позволяет контролировать внутреннюю температуру тела. Особенности данного процесса сугубо индивидуальны и разная температура по-разному реагирует на каждый отдельный организм.

Находясь в бане (парной) тепловая нагрузка на организм идет снаружи, соответственно сам организм занимается исключительно тем, что пытается всеми силами урегулировать температуру до приемлемого уровня. Более никаких процессов (особенно тех что происходят во время тренировки) не протекает, потому сравнивать результат весьма глупо.

Во время тренировки же температура тела повышается из-за внутренних процессов (работы мышц), потому организм начинает потеть, чтобы остудиться. Именно работа мышц, которая так важна и приводит к большому потоотделению, которое само по себе не играет роли в тренировках. Нельзя сказать, что посещение сауны вообще не дает пользу, наоборот тело хорошо отдыхает, из организма выходит большинство отрицательных элементов, и в целом улучшается работа внутренних органов (систем), но непосредственно мышц (фигуры) эти процессы никак не затрагивают, соответственно если физическая форма поддерживается ради красивого тела, то подобная замена бессмысленна. Более того не каждое здоровье позволит провести такую замену.

Если посещать тренировку все равно нет желания, то стоит заменить упражнения другими, и уже в комплексе с ними отправится в баню. Это поможет не только привнести некоторое разнообразие в постоянные тренировки, но и не пропустить их, ведь нагрузка только поменяется, а не исчезнет полностью, более того эффект значительно улучшит сауна. Проделывать подобное можно, но не слишком часто, так как в итоге это легко приведет к отрицательным последствиям и в целом организм может потерять имеющуюся форму.

Отдельно стоит заметить, что посещение сауны не поможет похудеть (некоторые посещают сауны только ради этого), так как опять же протекающие процессы не затрагивают жировые клетки, соответственно данная затея становится бессмысленной. Если на тренировки все так же не хочется ходить, следует сменить их направление или вообще заняться другим видом спортивной деятельности. Важно чтобы человек четко и для себя осознал, что поддерживать хорошую физическую форму без тренировок (или заменяя их подобными походами) невозможно.

Рекомендуется либо комбинироваться все (так же полезны будут занятия в бассейне), либо заниматься чем-то одним/конкретным, и получать определенный и закономерный результат.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Украшение свадебного автомобиля
Скуловая имплантация
Как выбрать кондиционер
Выбираем ламинат
Вулкан 24
Интеграл "Просвещения"
Юридическая помощь нотариуса
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...