Кино в Уфе 24.09.2020   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Лофант – полезное для здоровья растение

23.12.2019 17:51

Опытные травники советуют всем высаживать лофант у домов, детских площадок. Он выделяет неповторимый аромат в течение всего дня при любой погоде, очищает воздух. Находясь у грядки, где растет эта медоносное растение, каждый почувствует, что легче дышится, улучшается настроение. Собирать надземную часть этого волшебной растения необходимо в период массового цветения. Лучше делать это в солнечную погоду в предобеденное время. Сушить в тени, хранить сырье в картонных коробках. Если интересует уход за растениями, заходите на сайт https://fruitree.ru/razmnozhenie-rasteniy/uhod-za-gloksiniej-v-domashnih-usloviyah.html

Лекарственные сборы, в состав которых входит лофант, укрепляют иммунную систему. Их используют при лечении бронхита, грибковых заболеваний, простатита. Отвар из лофанта прекрасно снимает головную боль, у женщин останавливает маточное кровотечение, уменьшает рост фибромиомы.


Летом советуют спать на подушке из лечебных трав. Это может быть просто свежее душистое сено. Если добавите несколько стеблей лофанта, то сниться будут медовые сны, забудете о бессоннице. Полезно принимать ванны с лофантом. Веточки этого растения положите в банные веники. А хозяйкам рекомендуют при консервировании и мариновании овощей добавлять несколько листочков лофанта.

Каждому человеку необходимо индивидуально подбирать лекарственные сборы, учитывая состояние, наличие заболеваний. Людям с хроническими бронхитами рекомендуют такой сбор : взять по 100 г сухих лофанта и мелиссы, добавить 5 капель аптечной настойки левзеи сафлороподобной (маралы корень).

Для укрепления защитных сил организма хорошо употреблять настой из смеси: лофанта (100 г), корня девясила (50 г), аптечной настойки левзеи (5 капель), мелиссы (100 г), зверобоя и душицы (по 25 г).

При заболеваниях печени приготовьте такой сбор: лофант, мелисса, кривавник (по 200 г), тмин и календула (по 50 г). Две столовые ложки смеси залить 0,5 л кипятка, настоять 20 минут, процедить, отжать, пить по 50 г три раза в день за полчаса до еды. Если начнут беспокоить запоры, лечение прекратить.

Для наружного применения травы лофанта добавляют вдвое больше, используют для примочек при диатезах, экземах. Лофант противопоказан онкобольным, перенесшим хирургическое вмешательство.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
«Родительский университет» приглашает...
Мембранные пневматические насосы
Прогрессивные игровые автоматы
К проекту создания лучших региональных...
Нижегородским директорам школ...
В рамках Летней школы управления...
Эксперт: «Основным средством...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...