Кино в Уфе 02.06.2020   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Выбираем монитор для компьютера

06.08.2018 18:48

Выбор монитора никак не должен быть связан с выбором размера по диагонали. Универсальные жидкокристаллические мониторы уже заменили кинескопные. Но универсального стандарта так и не существует. Требования фотографов к ЖК-монитору отличаются от требований заядлых геймеров или офисных работников. Приобрести модель, подходящую именно для ваших задач можно, тщательно изучив параметры перед тем, как идти в магазин. Возможно, вас увлечет продажа планшетов Smart Devices, и вы захотите купить себе именно такое устройство. Купить отличный монитор можно на сайте https://www.acomp.com.ua/category/monitory/ .
Мониторы сортируются по размеру диагонали, но намного удобнее классификация по области применения компьютера. Условно они делятся на офисные, геймерские, мультимедийные и графические.
Существуют параметры, по которым можно оценить ЖК-монитор. Первый – тип матрицы, используемой в конструкции. От ее особенностей зависит воспроизведение картинки на экране. Самые устаревшие матрицы – TN. Они самые распространенные потому, что самые дешевые в производстве. Кристаллы этих матриц расположены по спирали. Их цветопередачу постоянно улучшают, но сделать ее идеальной невозможно. Второй тип матриц – IPS, с расположением кристаллов в одной плоскости. Цветопередача таких матриц наилучшая, но цена – очень высока. Третий тип матриц – MVA. Это улучшенная версия TN, более дешевая, с хорошими углами обзора и цветопередачей.
Элегантные ЖК-мониторы ViewSonic почти полностью вытеснили старые трубочные.
Оценка качества изображения будет зависеть от показателей яркости и контраста. Чем они выше, тем более ярким и живым будет изображение. Уровень контраста высокий в матрицах PVA. Яркость увеличивается благодаря равномерности подсветки, и оценить этот параметр можно только визуально.
Рынок ЖК-мониторов разнообразен по типу покрытий. Для работы с фотографиями больше подходит антибликовое покрытие. Комфортная работа гарантирована, даже если сбоку в комнате расположено окно или яркий источник искусственного освещения. Глянцевое покрытие дает большую визуальную четкость и более сочное изображения. Это важно для любителей игр и кино.
Если вы хотите купить ноутбук, вам придется выбирать между сходными моделями по характеристикам. Обратите внимание на эргономику модели, которая позволяет регулировать наклон и высоту экрана в больших пределах. То же относится и к ЖК-монитору. Только он может иметь еще максимальный угол поворота. Вы можете убедиться в том, насколько правильно монитор расположен, как при длительной работе он влияет на комфорт и утомляемость. Помните, что покупая монитор, вы будете пользоваться им лет пять.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Перевозка сборных грузов
Коммуникация как искусство
Учим быть здоровым
Польза банных процедур
Директор Олимпиадного центра Республики...
Президент группы компаний «Просвещение»...
«Просвещение» разработало интерактивную...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...