Кино в Уфе 18.09.2018   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Выбираем монитор для компьютера

06.08.2018 18:48

Выбор монитора никак не должен быть связан с выбором размера по диагонали. Универсальные жидкокристаллические мониторы уже заменили кинескопные. Но универсального стандарта так и не существует. Требования фотографов к ЖК-монитору отличаются от требований заядлых геймеров или офисных работников. Приобрести модель, подходящую именно для ваших задач можно, тщательно изучив параметры перед тем, как идти в магазин. Возможно, вас увлечет продажа планшетов Smart Devices, и вы захотите купить себе именно такое устройство. Купить отличный монитор можно на сайте https://www.acomp.com.ua/category/monitory/ .
Мониторы сортируются по размеру диагонали, но намного удобнее классификация по области применения компьютера. Условно они делятся на офисные, геймерские, мультимедийные и графические.
Существуют параметры, по которым можно оценить ЖК-монитор. Первый – тип матрицы, используемой в конструкции. От ее особенностей зависит воспроизведение картинки на экране. Самые устаревшие матрицы – TN. Они самые распространенные потому, что самые дешевые в производстве. Кристаллы этих матриц расположены по спирали. Их цветопередачу постоянно улучшают, но сделать ее идеальной невозможно. Второй тип матриц – IPS, с расположением кристаллов в одной плоскости. Цветопередача таких матриц наилучшая, но цена – очень высока. Третий тип матриц – MVA. Это улучшенная версия TN, более дешевая, с хорошими углами обзора и цветопередачей.
Элегантные ЖК-мониторы ViewSonic почти полностью вытеснили старые трубочные.
Оценка качества изображения будет зависеть от показателей яркости и контраста. Чем они выше, тем более ярким и живым будет изображение. Уровень контраста высокий в матрицах PVA. Яркость увеличивается благодаря равномерности подсветки, и оценить этот параметр можно только визуально.
Рынок ЖК-мониторов разнообразен по типу покрытий. Для работы с фотографиями больше подходит антибликовое покрытие. Комфортная работа гарантирована, даже если сбоку в комнате расположено окно или яркий источник искусственного освещения. Глянцевое покрытие дает большую визуальную четкость и более сочное изображения. Это важно для любителей игр и кино.
Если вы хотите купить ноутбук, вам придется выбирать между сходными моделями по характеристикам. Обратите внимание на эргономику модели, которая позволяет регулировать наклон и высоту экрана в больших пределах. То же относится и к ЖК-монитору. Только он может иметь еще максимальный угол поворота. Вы можете убедиться в том, насколько правильно монитор расположен, как при длительной работе он влияет на комфорт и утомляемость. Помните, что покупая монитор, вы будете пользоваться им лет пять.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Торговое холодильное оборудование
Учимся – играя
Складские стеллажи
Заказываем такси
Стойки ресепшн
Нижнее белье
Кабинет руководителя
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...