Кино в Уфе 22.11.2018   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Выбираем агрегат для гидропосева

18.07.2018 05:40

Выбираем агрегат для гидропосева

Как и в случае с арендой автокранов в Калуге, в процессе выбора машин для гидропосева имеется довольно много нюансов. Прежде всего, обратите внимание на объем емкостей. Как показывает опыт, за один рабочий световой день удается выполнять в среднем около десяти циклов смешивания и последующей раздачи. На один квадратный метр расходуется до 3,5 литров предварительно подготовленной смеси.

Что у нас получается? Чтобы рассчитать необходимую суточную производительность, квадратные метры площади делим на 10 и затем умножаем на 3. Получается, чтобы засеять один гектар в день, требуется устройство с возможностью засева за один цикл 1000 квадратных метров. Иными словами, вам потребуется машина для гидропосева с баком не менее 3000 литров. Честно говоря, такие объемы в пределах нашей страны встречаются редко. И чаще всего можно увидеть машины с баком на 2000 литров. А вот у наших североамериканских коллег часто говорят, что, купив любую установку, всегда будешь жалеть, что не приобрел на 10 процентов больше.


Вес машины


Если нужно выполнить работу на высоте, рекомендуем взять в аренду автовышку в городе Калуге. Если же нужно осуществить гидропосев, обращаем внимание на еще один момент – вес устройства для раздачи посевного материала. Если подрядчик располагает обычной Газелью (грузоподъемность в данном случае не превышает 1,5 тонны), то тогда имеет смысл купить установку, которая в полностью заправленном состоянии не превышает указанный выше вес. Иначе одной Газелью не обойтись, нужен уже целый грузовик.


Характер работ


Именно его учитываем в третью очередь. Если вы запланировали только посеять газон (на относительно ровных поверхностях), то лучше всего отдать предпочтение оборудованию с гидравлическим способом размешивания. Речь, к примеру, может идти о таких сериях, как ЕН или ZX от всемирно известной компании Turboturf. Во-первых, данное оборудование немного весит, имеет адекватную цену. Во-вторых, проще в эксплуатации. Ну и, наконец, располагает производительными насосами для раздачи посевной смеси.


Напоследок


А что делать, если стоит задача выполнить гидропосев с целью укрепления склонов? В таком случае нам понадобится куда более вязкая смесь для посева. Поэтому мы рекомендуем покупать машины с механическим способом смешивания. Речь идет об установках с валом, лопастями, роторным или винтовым насосом. Кроме того, помним о комплектации. Загодя думаем, понадобится или нет:
 

  • платформа;
  • длинные шланги;
  • турель для дистанционного посева и так далее.


Ну и, конечно же, мы советуем покупать оборудование только у проверенных производителей.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Противогололедные компоненты
Выбор правильного монитора
Шатры, летние кафе
Базовый гардероб женщины
Алмазная резка стен
Раритетные авто
Охранные услуги
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...