Кино в Уфе 22.08.2019   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Виды трубопроводной арматуры

01.04.2019 16:22

Трубопроводная арматура — это устройство, монтируемое на трубопроводных системах для регулировки потоков рабочей среды. Данный класс арматуры включает в себя множество сложных разновидностей. Именно благодаря классификационным рамкам проще всего определить, что представляет собой то или иное изделие, каковы принцип его работы и конструкционные особенности, какие задачи оно выполняет, как сочетается с другими устройствами и так далее. Существует несколько способов классифицировать то или иное изделие, однако наиболее популярным является разделение на виды и типы. Подробнее про арматуру на сайте https://stalintex.ru/catalog/armatura/a400s.html.

Виды арматуры

Основанием для классификации в данном случае является непосредственная функция, выполняемая устройством. Исходя из этого, к видам арматуры относятся такие элементы, как:

  • обратная;
  • запорная;
  • регулирующая;
  • распределительно-смесительная;
  • предохранительная;
  • отключающая.

Принцип действия обратной арматуры можно понять исходя из названия: она используется для предотвращения обратного движения транспортируемой среды.

Запорная арматура — один из самых популярных на сегодня элементов; она гарантирует полное перекрытие потока среды и при необходимости оперативно обеспечивает его возобновление. Такое устройство имеет два положения: «открыто» и «закрыто», поэтому не рекомендуется использовать его как средство регулировки силы потока.

Поддержание точно заданных параметров рабочей среды обеспечивает регулирующая арматура. Как в чистом виде, так и в сочетании с запирающей, она обеспечивает корректную работу трубопроводной системы и подключенного к ней оборудования, а также помогает управлять сложным ответственным оборудованием, такими как объекты АЭС.

Распределительно-смесительная арматура распределяет поток транспортируемой среды по заданным направлениям либо смешивает несколько ранее разделенных потоков.

Предохранительная арматура защищает трубопроводную систему от превышения давления, гидроудара и иных аварийных ситуаций. Данный вид арматуры имеет такие конструкционные особенности, что позволяет сбрасывать избыток рабочей среды и тем самым предотвращает возникновение поломки.

Отключающая, или защитная, арматура используется для остановки движения рабочей среды в случае, если скорость транспортировки достигает недопустимой величины. В некотором роде ее функции сходны с функциями предохранительной арматуры, однако принципиальное отличие заключается в том, что движение среды только блокируется на конкретный промежуток времени, а не «стравливается».

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Заказ пиццы
Как правильно отдыхать?
Как найти работу?
Экономный ремонт кровли
Немного о гадании
Биология
Проблемы современной онкологии
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...