Кино в Уфе 13.12.2018   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Унитазы: дизайн, история тенденции моды

21.11.2018 09:17

Поговорим… об унитазах

Говоря о дизайне санузла, большинство подробно останавливается на раковинах, душевых кабинах и ваннах, а такая функциональная деталь как унитаз несправедливо остается в тени. А ведь производители сантехники уделяют унитазам особое внимание, учитывая их гигиеническое и утилитарное значение. Если интересует ремонт бачок унитаз, заходите на сайт san-sanych.in.ua.

 

При этом дизайнеры стараются угодить всем покупателям, создавая минималистический Subway Villeroy, футуристический Aveo или нарочито роскошный Duravit.

 

Прообразы современной уборной были найдены при раскопках в Шотландии, по свидетельству археологов им более 5000 лет. Уже в те времена люди предпочитали совершать гигиенический акт не «в чистом поле», а в специально вырубленных для этого комнатах в скалах. Небольшие углубления соединялись со сточными канавами, отводившими нечистоты за пределы поселения.

 

Унитаз же был изобретен китайцами около 2500 лет назад. Это был керамический сосуд, который ставили на ящик из кирпича над отходной ямой. Некоторые образцы китайских унитазов из богатых династий сохранились по сей день, они покрыты эмалью и расписаны вручную.

 

В средневековой Европе принято было обходиться горшками, «ночными вазами». Хранились они под кроватью, а после использования их содержимое выплескивалось за окно. Печально известное отсутствие элементарной гигиены того времени породило такие заболевания как чума и холера. Только с появлением канализации крупные европейские города смогли очиститься от грязи сточных канав и сопутствующих ароматов.

 

Современный туалет поистине культовое место. Достаточно вспомнить о том, сколько в социальных сетях выставлено фотографий на фоне «белого друга» и кафельной плитки. Унитаз перестал быть чем-то, чего нужно стесняться. Во многом это отношение сформировалось благодаря созданию классического water closet англичанином Томасом Краппером в начале 19 века.

 

Именно он смастерил фаянсовую чашу со сливным бачком, которую затем разрекламировал в Англии. Продвижение нового продукта прошло так успешно, что унитазы заказала королевская семья, оснастив ими Букингемский и Виндзорский дворцы. Вся Европа вдруг осознала, что даже короли совершают гигиенический акт и желают делать это с комфортом.

 

Сегодня производителей унитазов насчитывается сотни и тысячи, попав в магазин сантехники покупателю непросто сделать свой выбор. Такие известные фирмы как Villeroy&Boch, Duravit, AXA предлагают модели на любой вкус от классических contea до модернистских subway villeroy и vero. Все они выполнены из фаянса высокого качества и отличаются эксклюзивным дизайном.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Шатры, летние кафе
Базовый гардероб женщины
Алмазная резка стен
Раритетные авто
Охранные услуги
Срочный займ наличными?
Защита информации о расположении в Mac...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...