Кино в Уфе 26.05.2020   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Стиль лофт: отпечаток индустриального прошлого

08.02.2019 09:03

Начало дизайна интерьеров можно отнести к самым древним временам, когда люди начали украшать свои жилища, используя при этом самые различные материалы. Определенные стили дизайна появились несколько позже, когда в обществе появилась ощутимая расслойка между богатыми и бедными. В каждой стране возник свой, особенный стиль украшения жилищ. Естественно, все это имело под собой культурные особенности той или иной местности, доступность материалов и т.д. Именно вид и качество материалов определяют суть того или иного стиля. А стилей этих великое множество и с каждым годом их становится все больше. Постоянно появляются новые материалы, а они, как уже было сказано выше – один из краеугольных камней стиля.

Даже если лофт организован в новых, специально построенных под него зданиях, его интерьер должен нести отпечаток индустриального прошлого. Его характерным признаком являются неоштукатуренные кирпичные стены (подобный эффект может создаваться искусственно). Если здание построено из бетона, то в отдельных зонах преднамеренно оставляют шершавые бетонные полы или стены. Второй характерной чертой данного стиля является металл. Все вентиляционные и водопроводные системы выставлены напоказ, а верхом изящества являются сохранённые с фабричных времён элементы: стальные банки, чугунные и бетонные колонны, остатки производственного оборудования и полы из грубых досок. Третье обязательное условие – стеклянные огромные панорамные окна, выполненные из стеклоблоков перегородки. Здесь иногда встречаются световые фонари и остеклённая крыша. Подробнее об этом на сайте versalproject.ru/interior-designer-crimea.html.

В качестве цветовой гаммы здесь преобладают светлые пастельные тона. Как правило, белый цвет выявляет архитектурные элементы – символы активной тектоники.

Главное правило стиля лофт – минимальное количество мебели, которое не должно быть привязано к стенам. Здесь предпочитаются краткие формы и такие материалы, как нержавеющая сталь, алюминий, кожа и пластик. Длинные диваны, гнущиеся в разные стороны, кресла с колёсиками, складные стулья и стеллажи, выполненные из хромированного каркаса, имеющие металлические ножки кровати, вместо шкафов напольные вешалки.

Не менее уникальны и аксессуары: таблички с названиями улиц, дорожные знаки, граффити, номера домов. Как правило, здесь применяются абстрактные картины, которые располагаются прислонившись к стене, на полу, а не вешаются на стены.

Главное – открытость и свобода пространство, а чем оно будет заполнено, является второстепенной задачей.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Перевозка сборных грузов
Коммуникация как искусство
Учим быть здоровым
Польза банных процедур
Директор Олимпиадного центра Республики...
Президент группы компаний «Просвещение»...
«Просвещение» разработало интерактивную...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...