Кино в Уфе 22.07.2019   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Носить или не носить бюстгальтер

27.02.2019 11:46

Бюстгальтеры вредят – к такому выводу пришли ученые из университета Безансона, а потому советуют женщинам отказываться от привычных уже предметов гардероба. А если это невозможно, то хотя бы не носить их дома.

Французские исследователи изучали развитие женской груди под действием лифчиков течение 15 лет, наблюдая за 130 женщинами-волонтерами. И выяснили: физиологически и анатомически молочная железа не имеет никакой пользы от того, что ее поддерживает бюстгальтер. Более того, именно из-за этого предмета гардероба представители слабого пола более подвержены некоторым заболеваниям. Это связано с тем, что "грудь в лифчике, лимфатические железы и мышцы грудной клетки постоянно сжаты! Купить качественные бюстгалтера можно на сайте https://www.kolgot.net/shop/lingerie/bra/.

Но женщины не желают ставить вопрос отказа от бюстгальтеров так категорично. Во-первых, ношение бюстгальтера уже стало привычным элементом культуры, и женщина будет чувствовать без него психологический дискомфорт. Хотя бы потому, что вынуждена полностью пересмотреть свой гардероб, отодвинув подальше на полке любимые прозрачные блузки, тонкие трикотажные кофточки т.п. Появление половозрелой привлекательной женщины (даже среднего телосложения) в такой одежде и без бюстгальтера спровоцировало бы ажиотаж в офисе или общественном транспорте.

Во-вторых, не каждая девушка или дама от такой смены имиджа будет чувствовать себя без бюстгальтера комфортно с чисто физиологической точки зрения. В среднем молочные железы (в зависимости от возраста женщины и количества в них жира) весят от 500 граммов до 1,5 килограмма. С таким "свободным грузом" неудобно было бы заниматься спортом, даже идти быстрым шагом. А в определенные дни месячного цикла молочные железы набухают, становятся более чувствительными, и бюстгальтер в определенном смысле предохраняет их от постоянного раздражения.

Другое дело, что женщины часто выбирают бюстгальтеры не из соображений здоровья, а соображений моды и красоты. И тут с французскими учеными можно полностью согласиться. В списке нежелательных – все металлические и пластиковые компоненты лифчиков, которые визуально поддерживают грудь, придают им определенной формы, отличной от естественной. На самом же деле они ее сжимают, нарушают свободное лимфо-и кровообращение. Далее – чашка бюстгальтера не должна сжимать или пережимать железу, а некоторые модели нижнего белья на это и рассчитаны. И, наконец, проблема в том, что большинство бюстгальтеров пошиты из синтетических тканей. Они мешают коже дышать, ведь в холодное время провоцируют "парниковый эффект" в области груди, а в теплое – перегрев желез. Идеальный бюстгальтер должен лежать на груди, как хлопчатобумажные перчатки – на руках, точно повторяя их форму, не сжимая. И, возможно, со временем медики убедят модельеров, что именно это нужно женщине.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Раскрутка новостных сайтов
Раскрутка сайтов
Гуляя по Барселоне…
Заказ пиццы
Как правильно отдыхать?
Как найти работу?
Экономный ремонт кровли
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...