Кино в Уфе 22.11.2018   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Не пропустите первые витамины

30.08.2018 05:23

Одним из первых весенних лекарственных растений является крапива. С нежной зелени молодой крапивы можно приготовить вкусные витаминные борщи, салаты. Известно, что в крапиве очень много витамина С и К, она увеличивает количество гемоглобина и эритроцитов в крови, повышает общий тонус организма. А весной, когда мы ослаблены, это очень важно. Интересует бактоблис цена на который недорогая? Заходите по вышеуказанной ссылке.

Очень полезно употреблять свежий выжатый сок из листьев крапивы, особенно женщинам, которых беспокоят сильные кровотечения, а также проблемы климактерического периода. Пить следует по чайной ложке трижды в день. Можно готовить чай: столовая ложка измельченных листьев крапивы на стакан кипятка. Принимать по стакану трижды в день. Полезна крапива и при воспалении почек, лечит она сердечно-сосудистую систему и органы дыхания, помогает при заболевании печени и желчных путей. Словом, лекарство от всех болезней.

А еще ранней весной следует использовать для приготовления блюд топинамбур - земляную грушу. Вкусны салаты из топинамбура и петрушки, которые заправляют сметаной и зеленым луком. Сок из топинамбура хорошо пить больным, которых беспокоит язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Принимать сок надо по полстакана перед едой в течение двух недель. Полезен он людям, которые имеют повышенную кислотность желудочного сока, страдают от запоров.

Грех не использовать в полной мере и сезон березового сока. Очень хорошо, если есть возможность подольше пить хотя бы по три стакана свежего сока в день. Это оздоравливает кровь, что очень полезно при кожных болезнях - лишаях, высыпаниях на теле, при фурункулезе, а также ангине, анемии, бронхите, туберкулезе легких, ревматизме, артритах.

Из березового сока можно приготовить вкусные напитки, например, квас. На 10 литров свежего сока добавляют 150-200 граммов сухарей из черного хлеба, горсть изюма. За два-три дня, когда сок перебродит, всыпают немного дубовой коры. Напиток разливают в банки, плотно закрывают и держат в холодном погребе. Можно приготовить и березовое "шампанское": на полуторалитровую пластиковую бутылку сока - 8-10 изюминок, веточка смородины и чайная ложка сахара. Напиток выдерживают три недели, а потом – пейте на здоровье!

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Противогололедные компоненты
Выбор правильного монитора
Шатры, летние кафе
Базовый гардероб женщины
Алмазная резка стен
Раритетные авто
Охранные услуги
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...