Кино в Уфе 13.12.2018   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Как монтируются башенные краны?

29.04.2018 20:12

Как монтируются башенные краны?

Сегодня ни одно строительство многоэтажных зданий не обходится без аренды автокранов и кранов башенного типа – конструктивно сложных и мощных механизмов, использующихся для доставки на определенную высоту материалов и других грузов. Современный башенный кран представлен в виде слабо-маневренной техники. Он незаменим при строительстве десяти, пятнадцатиэтажных зданий и выше. Поэтому вовсе неудивительно, что многие, включая министерство строительства, задаются вопросами относительно особенностей сборки такой спецтехники, которая в состоянии поднимать тяжелые:
 

  1. железобетонные плиты;
  2. балки;
  3. сыпучие и некоторые другие грузы весов в несколько тонн.


Доставка


В случае недорогой аренды автовышки никаких проблем с ее доставкой не возникает (в отличие от громоздкого башенного крана). Краны башенного типа транспортируется не в готовом, а в разобранном виде по отдельным частям. Здесь не обойтись без специальных тягачей. Перед установкой крана необходимо заранее подготовить рабочую площадку, в частности очисть ее от мусора. После уборки к площадке подтягивают мощные электрически кабели для питания крана. Кроме того, территория оборудуется рельсами. Именно по ним техника будет перемещаться для обслуживания строительного объекта.


Монтаж


Итак, после доставки подъемного устройства, начинается кропотливый труд по его сборке и установке. Это сложная работа, сопряженная с огромной ответственностью. Требования безопасности неукоснительно соблюдаются на каждом этапе. Непосредственно перед сборкой происходит монтаж мачты стационарного типа. Далее все части крана рационально распределяют по всей территории площадки. Здесь можно провести аналогию с детским конструктором, когда каждая деталь всегда под рукой и готова к использованию. При монтаже задействованы не только рабочие, но и специализированная техника. К примеру, упомянутый автомобильный кран или вышка.

После установки ходовой рамы на рельсовые пути на нее монтируют основание башенного крана. Затем элемент за элементом вверх выстраивается нужная по высоте конструкция. Причем высота регулируется количеством секций. Вершина крана – стрела. Именно она устанавливается в последнюю очередь и удерживается посредством специальных противовесов (они находятся на противоположной стороне). Если башня является поворотной, то в качестве противовесов применяются распорки.

В действительности нет одного единственно верного и отрепетированного сценария сборки. Процесс в каждом конкретном случае сугубо индивидуален и зависит от определенных условий. Но независимо от них каждый этап монтажа должен строго контролироваться квалифицированными специалистами по сборке башенных кранов.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Шатры, летние кафе
Базовый гардероб женщины
Алмазная резка стен
Раритетные авто
Охранные услуги
Срочный займ наличными?
Защита информации о расположении в Mac...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...