Кино в Уфе 13.12.2018   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Домашнее печенье: сладости для радости

12.06.2018 05:13

У хорошей добросовестной хозяйки в каком-нибудь потайном шкафчике непременно должно храниться несколько книг или блокнотов, где записаны все самые лучшие рецепты. Казалось бы, для чего? Научился варить макароны, каши, супы – и достаточно. Голодной семья уже не останется. Но ведь желудок человека – ещё тот привереда.

Он всегда просит что-нибудь новенького, эксклюзивного и вкусного. Особенно по праздникам. В такие дни у него какое-то особое предчувствие, и он наотрез отказывается принимать обыденную пищу – ему «Оливье» подавай, мясо по-французски да пироги аппетитные! Вот для этого хозяйкам и нужны записные книжки, в которых хранятся все рекомендации по приготовлению того или иного блюда.

Бывает, правда, и такое, что рецепт рождается сам по себе, в голове. Вот так открыл холодильник, оценил его содержимое и думаешь: «Так ведь из этих ингредиентов можно такую вкуснятину сделать!». И сразу же принимаешься за работу: ловкость рук плюс игра воображения, в итоге – аппетитное блюдо. Причём такое, что все соседки завидуют и выпрашивают раскрыть секрет. А ты им, мол, нет, просите, этот рецепт мне ещё от прапрабабушки достался. И всё.

Что не говорите, но любая женщина должна уметь удивлять мужа и радовать детей. На самом деле, это не так уж и сложно. Достаточно научиться вкусно готовить. Мужчины, как известно, те же дети, только ростом повыше. И те, и другие одинаково сильно любят сладости. Именно поэтому представительницы прекрасного пола просто обязаны знать практически все рецепты печенья. А формочки для вырезания печенья можно приобрести на http://www.delitorta.ru/vyrubki/.

Процесс приготовления мучных изделий достаточно прост, хоть и занимает немалое количество времени. Если делать печенье вместе с детишками, то получится совместить приятное с полезным: во-первых, малыши будут заняты делом, во-вторых, вам не придётся скучать, и, в-третьих, результат совместного труда должен получиться ещё вкуснее.

В принципе, все способы приготовления печенья имеют общую концепцию: раскатывается тесто, состав которого более, чем прост, с помощью формочек или подручных материалов вырезаются фигурки либо сворачиваются рулетики (в том случае, если печенье с начинкой) и всё это запекается в духовке. Существуют также кулинарные рецепты так называемых взрослых печений.

В отличие от детских, они солёные либо пряные. Такие мучные изделия обычно употребляют с пивом или вином. И всё же поговорим о десертах к чаю. Примером одного из самых вкусных и простых по своему приготовлению печений может служить «Финиковая мозаика». Берём 2 яйца и взбиваем их со стаканом сахара. Сюда же добавляем мелко нарезанные финики и в таком же виде грецкие орехи.

После берём сливочное масло, разрыхлитель, муку, смешиваем эти компоненты с основной массой и тщательно перемешиваем. Тесто готово. Осталось лишь разогреть противень до температуры 220 градусов и с помощью формочек выложить туда содержимое. Печенье получается вкусным и аппетитным. Конечно, итальянского тирамису рецепт с ним вряд ли сможет сравниться. Но это не важно. «Финиковая мозаика» прекрасно подойдёт в качестве закуски к чаю.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Шатры, летние кафе
Базовый гардероб женщины
Алмазная резка стен
Раритетные авто
Охранные услуги
Срочный займ наличными?
Защита информации о расположении в Mac...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...