Кино в Уфе 22.11.2018   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Японские инженеры разработали Авто-трансформер

12.01.2018 12:14

Японские инженеры из компании «4 Link Systems» объявили о конечной стадии разработки и испытаниях первого в мире автомобиля на электрической тяге с возможностями трансформации кабины. «Авто-трансформер» получил название "Earth-1", а его дизайн и внешний вид как будто сошел со страниц японских аниме. «Земля-1» отличается достаточно коротким шасси, что позволяет ему занимать минимум места как в городском траффике, так и на парковочных местах. Автомобиль отличают широкие возможности в маневренности, а встроенная система видеонаблюдения для дома и безопасности позволяет гарантировать спокойствие владельца за сохранность ценной техники.

Шасси может раздвигаться, при этом центр тяжести располагается ниже, что позволяет авто развивать достаточно высокую скорость (характеристики пока не сообщаются). Как и у обычных авто управление осуществляется при помощи руля, а трансформирование происходит при управлении специального джойстика.

Как отмечают создатели, на рынке еще не существует некоторых деталей, узлов и механизмов, требуемых для создания их детища, поэтому разработки и внедрение новинок происходили с нулевого цикла силами компании 4 Link. Изначально в планах Four Link Systems было создать конкурента электромобилю от другого известного японского бренда. Однако производственные мощности Toyota оказались вне конкуренции, поэтому разработчики сделали упор именно на уникальные возможности изменения формы кузова.

Как сообщают информационные агентства, Earth-1 практически закончил необходимые тесты и испытания. В настоящее время разработчики получают разрешение на доступ автомобиля для движения по дорогам, после чего будет дан старт производства и продаж конечному потребителю. На данный момент компания получила уже достаточное число заказов как на внутреннем рынке, так и за пределами Японии. Потенциальными покупателями являются как частные лица, так и известные компании, предоставляющие услуги каршэринга.

Один из самых известных аэропортов мира (название не сообщается) также заказал партию машин Earth-1 для передвижения персонала и сотрудников по территории. Предварительная цена новинки составляет около 70000 USD, что сравнимо с достаточно неплохим лимузином бизнес класса. Однако следует помнить, что новые технологии всегда стоят дороже при выходе на рынок, поэтому через некоторое время можно рассчитывать на снижение заявленного ценника.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Противогололедные компоненты
Выбор правильного монитора
Шатры, летние кафе
Базовый гардероб женщины
Алмазная резка стен
Раритетные авто
Охранные услуги
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...