Кино в Уфе 18.01.2018   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Kengoro - робот, похожий на человека

02.01.2018 15:54

Разработчики искусственного интеллекта и робототехники из университета Токио объявили о завершении работ над самой совершенной моделью гуманоидного робота. На самом деле «первой ласточкой» стал робот Кенширо, но новый Kengoro, представленный всего через год после первой модели, стал настоящим прорывом. Важно понимать, что практически все выпускаемые сегодня роботы отличаются достаточно узкой направленностью и специализацией: они собирают детали авто на конвейере, являются частью роботизированной Ajax сигнализации, помогаю обезвреживать боеприпасы и так далее. Отдельным типом считается так называемый гуманоидный вид роботов, основное предназначение которых состоит в максимальном подражании человеку, начиная от строения тела и заканчивая всеми функциями, движениями и действиями нашего тела.

Новый Kengoro выглядит практически полностью «человекоподобным». У него присутствуют все основные части скелета и суставов, присущие людям: «позвоночник», «грудная клетка», «кисти», «ступни» и прочие элементы. Как утверждают разработчики, новый робот отличается большим числом степеней свободы (вшестеро больше, нежели у конкурентов). Результатом этого стало практически полное копирование основных движений и жестов настоящих живых людей. На представленном по случаю презентации новой модели ролике видно, что Kengoro отличает достаточно сложная конструкция, при этом робот может демонстрировать трюки из арсенала атлетов: отжиматься в упоре лежа, проводить подтягивания на перекладине, приседать и подпрыгивать и даже демонстрировать основные удары по бадминтонному волану.

Главной «фишкой» нового гуманоидного робота является «выделение пота». Этот способ отвода тепла был испробован японскими инженерами для решения проблемы эффективного охлаждения приводов при помощи жидкости. Суставы и сочленения, нагреваемые до высокой температуры при работе, качественно охлаждает специальный раствор. Конечно настолько сложное техническое устройство, как гуманоидный робот, создавался не с целью развлечения. Основное его предназначение состоит в уникальных возможностях, которые он дает при проведении различных тестов и испытаний. Автомобильные краш-тесты, производственные испытания при имитации техногенных аварий дадут намного больше полезной для исследователей информации, чем современные манекены, используемые сегодня в данном сегменте.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Лезвие дозирования тонера
Нуждаетесь в организации идеального...
Аппаратная косметология
Межевание
Начало предпринимательского дела
Кассовые аппараты
Hotels.tickets.ua: качественное...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...