Кино в Уфе 13.12.2018   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Что нам даст креатин?

18.02.2018 12:12

Многие слышали о том, что креатин чуть ли не единственная по-настоящему рабочая добавка из магазина спортивного питания, работу которой можно ощутить уже через неделю после начала использования. Давайте разберемся, что же это за добавка и зачем она нужна.

Что даёт прием креатина? В первую очередь, это увеличение силовых показателей. Практика показывает, что приём креатина через месяц увеличивает Ваши силовые показатели на 10-20 процентов! Например, если вы в жиме лежа работали с весом 80 килограмм, уже через месяц вы будете жать 90-95!

Как работает креатин? Когда вы начинаете делать рабочий подход, в первые два повторения тратится ваша АТФ-энергия, затем третье и четвертое повторение тратится креатинфосфат, а затем начинает тратиться гликоген. Приём креатина позволяет отсрочить расход гликогена. Вы сделаете 7-8 рабочих повторений и только потом начнете тратить гликоген. Именно эти 3-4 дополнительных повторения в рабочем весе дадут существенный мышечный прирост. Также креатин позволяет увеличить силовые показатели за счёт задержки воды в мышцах. Поэтому если вы используете добавку, пейте воды больше, чем нужно. Мышцы станут наполненными, больше и сильнее.

Можно ли получить креатин из пищи? Теоретически можно, но учтите, что 1 грамм креатина содержится в одном килограмме красного мяса. Более того, при термической обработке креатин теряет свои свойства. Так как сырое красное мясо мы не едим, гораздо логичнее купить добавку в магазине спортивного питания, тем более что она совершенно не дорогая. 200 грамм креатина можно купить за 200 рублей. Это гораздо выгоднее, чем покупать килограммы красного мяса.

Стоит ли использовать креатин? Если Ваша цель увеличение силы и мышечной массы однозначно стоит! Покупайте в первую очередь креатин, и только потом, при необходимости используйте протеин. Единственный минус креатина в том, что после того, как вы прекращаете принимать добавку, ваши силовые показатели немного падают. Поэтому креатин чаще употребляют соревнующиеся спортсмены, которым нужно увеличить силу перед соревнованиями. Постоянно принимать креатин тоже не рекомендуют, так как спустя 3-4 месяца он работает уже не так мощно, как в первые месяцы.

Публикация подготовлена по материалам Diets.Guru.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Шатры, летние кафе
Базовый гардероб женщины
Алмазная резка стен
Раритетные авто
Охранные услуги
Срочный займ наличными?
Защита информации о расположении в Mac...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...