Кино в Уфе 02.06.2020   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Пирамиды Саккара

28.07.2017 13:10

Пирамиды Саккара (наименование происходит от названия бога мертвых «Сокара»), гробницы первой королевской династии, построены между 2737 г. — 2717 г. до н. э. Одни из старейших пирамид в Египте, особенно пирамида Джосера. Расположены пирамиды в Южной Саккаре (Гизе) на расстоянии километра от скалы Саккаре. 

Ступенчатая пирамида Джосера древнейшее сооружение, построенное из камня сохранившееся до наших дней. Пирамида Джосера и десятки близко стоящих сравнительно небольших сооружений, пирамид, гробниц и храмов. Образуют погребальный комплекс. Площадь погребального комплекса составляет более 15 гектаров. Более пяти тысячелетий назад, фараон Зосер (Джосер) второй фараон третьей династии царей Египта, и его зодчий Имхотеп.

Египтяне построили первое каменное сооружение в мире, которое представляет серию из шести уровней, уменьшающихся в размерах. Пирамида Джосера, это по существу еще не классическая пирамида. Она является расположением нескольких гробниц – мастаб (мастаба – сооружение прямоугольного типа со скошенными стенами и усеченным верхом).

Площадь основания составляет 160 120 метров. А первоначальная высота построенной пирамиды равнялась 60 метрам. Сейчас высота пирамиды составляет 58,7 метра. Место, выбранное для постройки пирамиды, было Саккаре, которое лежит к западу от египетской столицы Мемфиса. Это место было символично, Саккаре использовалось в качестве кладбища с момента основания города.

Проект постройки пирамиды Джосера был для того времени беспрецедентным и представлял огромные материально – технические трудности. К счастью огромный (в плане рабский потенциал) был под рукой. Зодчий фараона Имхотеп был удивительным инженером, он практически в одночасье развил традицию каменной кладки. Он требовал от рабочих, точности резки и разделки камня, что – бы все камни были стандартных размеров.

Добыча и транспортировка камня, требовала большого людского труда.Большинство камня, было привезено из каменоломни расположенной в Туре на противоположной стороне реки. Имхотеп был похоронен где – то поблизости от своего фараона, как это было принято в те времена, но его могила до сих пор не обнаружена.

После завершения комплекса, который содержал целый ряд, различных объектов и размещался на площади равной 15 гектарам. Стало очевидным, что ступенчатая пирамида была доминирующим элементом, возвышающейся примерно на 60 метров над равниной.

К моменту завершения, это было самое высокое строение в Египте, а возможно и в мире.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Перевозка сборных грузов
Коммуникация как искусство
Учим быть здоровым
Польза банных процедур
Директор Олимпиадного центра Республики...
Президент группы компаний «Просвещение»...
«Просвещение» разработало интерактивную...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...