Кино в Уфе 19.10.2017   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Пирамиды Саккара

28.07.2017 13:10

Пирамиды Саккара (наименование происходит от названия бога мертвых «Сокара»), гробницы первой королевской династии, построены между 2737 г. — 2717 г. до н. э. Одни из старейших пирамид в Египте, особенно пирамида Джосера. Расположены пирамиды в Южной Саккаре (Гизе) на расстоянии километра от скалы Саккаре. 

Ступенчатая пирамида Джосера древнейшее сооружение, построенное из камня сохранившееся до наших дней. Пирамида Джосера и десятки близко стоящих сравнительно небольших сооружений, пирамид, гробниц и храмов. Образуют погребальный комплекс. Площадь погребального комплекса составляет более 15 гектаров. Более пяти тысячелетий назад, фараон Зосер (Джосер) второй фараон третьей династии царей Египта, и его зодчий Имхотеп.

Египтяне построили первое каменное сооружение в мире, которое представляет серию из шести уровней, уменьшающихся в размерах. Пирамида Джосера, это по существу еще не классическая пирамида. Она является расположением нескольких гробниц – мастаб (мастаба – сооружение прямоугольного типа со скошенными стенами и усеченным верхом).

Площадь основания составляет 160 120 метров. А первоначальная высота построенной пирамиды равнялась 60 метрам. Сейчас высота пирамиды составляет 58,7 метра. Место, выбранное для постройки пирамиды, было Саккаре, которое лежит к западу от египетской столицы Мемфиса. Это место было символично, Саккаре использовалось в качестве кладбища с момента основания города.

Проект постройки пирамиды Джосера был для того времени беспрецедентным и представлял огромные материально – технические трудности. К счастью огромный (в плане рабский потенциал) был под рукой. Зодчий фараона Имхотеп был удивительным инженером, он практически в одночасье развил традицию каменной кладки. Он требовал от рабочих, точности резки и разделки камня, что – бы все камни были стандартных размеров.

Добыча и транспортировка камня, требовала большого людского труда.Большинство камня, было привезено из каменоломни расположенной в Туре на противоположной стороне реки. Имхотеп был похоронен где – то поблизости от своего фараона, как это было принято в те времена, но его могила до сих пор не обнаружена.

После завершения комплекса, который содержал целый ряд, различных объектов и размещался на площади равной 15 гектарам. Стало очевидным, что ступенчатая пирамида была доминирующим элементом, возвышающейся примерно на 60 метров над равниной.

К моменту завершения, это было самое высокое строение в Египте, а возможно и в мире.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Отдых в Германии
Удовольствие от работы
Карьера или семья?
Виды банковских услуг
Грузоперевозки. Виды грузоперевозок
Кардшаринг
Обмани меня
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...