Кино в Уфе 30.05.2020   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Исторические личности и их необычные питомцы

28.07.2017 13:08

Многие известные исторические личности держали в своих домах далеко не традиционных домашних питомцев, стараясь выделиться из толпы. Например, Папа Римский Лев X держал в своем поместье белого слона – редчайшего представителя этого вида млекопитающих. Подаренный королем Португалии Мануэлем I, слон получил кличку Ганно и прожил всего 3 года. 

Один из самых знаменитых тиранов России – Иван IV Грозный – держал у себя в замке несколько недокормленных медведей. Они выполняли функции не только не обычного домашнего животного, но и диких палачей, которые расправлялись с неугодными царю слугами.

Первая жена Наполеона очень любила экзотических животных, что было довольно обычно в те времена во Франции. У нее дома находился целый зоопарк, среди которого наиболее ярко выделялась самка орангутанга. Она была настолько любима женой знаменитого французского полководца, что ей разрешалось обедать с ней за одним столом и носить красивые платья, многим из которых позавидовали бы даже самые богатые представители французской богемы.


Не отставали от французов и жители Римской Империи. Во времена античности многие знатные люди предпочитали видеть в своем доме мурен в качестве домашних животных. Среди всех римлян более всего выделялся консул Лициний Мурена, которые содержал в своем домашнем бассейне до 6000 мурен одновременно. Кстати, он тоже частенько использовал животных в качестве неразумных палачей для несчастных слуг римского консула. А знаменитый своими экстравагантными выходками римский император Нерон держал в качестве домашнего животного яростную тигрицу. Самое удивительное, что тигрица действительно была привязана к правителю Рима, и император чувствовал рядом с ней себя в полной безопасности, хотя любой другой человек мог с легкостью стать обедом для разъяренного хищника.
Египетский фараон Рамсес II очень сильно любил кошек – священных животных в мифологии Древнего Египта. Он любил их настолько, что совершенно спокойно держал у себя огромное количество кошек, среди которых был даже самый настоящий лев. Дикое животное свободно передвигалось по дворцу, производя на придворных неизгладимое впечатление.

Знаменитый композитор Моцарт был более скромным в выборе домашнего питомца. Он удовлетворился содержанием скворца. Композитора с маленькой птичке привлекло умение мастерски имитировать звуки. Скворец в свою очередь часто радовал Моцарта имитацией его собственных мелодий, которые придумал знаменитый композитор.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Перевозка сборных грузов
Коммуникация как искусство
Учим быть здоровым
Польза банных процедур
Директор Олимпиадного центра Республики...
Президент группы компаний «Просвещение»...
«Просвещение» разработало интерактивную...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...