Кино в Уфе 19.10.2017   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Резка металла. Газокислородный метод

10.02.2017 19:08

Пожалуй наиболее распространенным методом, который используют для резки металла, является так называемая газокислородная редка. Что она из себя представляет? Рассмотрим в данной статье. Материал, который подлежит обработке, нагревают до температуры, которая чаще всего должна превысить 1000 градусов Цельсия. Только представьте, сколько это. Не удивительно, что под воздействием столь высоких температур с легкостью можно разрезать любом металл, даже самый прочный.
Суть метода также заключается в том, что металл как-бы сгорает под струей сжатого искусственно чистейшего кислорода.Что из себя представляет данный процесс? Возьмем для примера любой металл, который может подвергаться данного вида обработке. Это и марганец, и титан, и другие сплавы на их основе, в том числе и сталь. Происходит прожигание металлической заготовки и из нее выдувают продукты, которые происходят в результате окисления по линии реза. 
На сегодняшний день разделяют несколько видов газокислородной резки. Первая называется разделительной. Разделительную резку металла применяют, когда возникает необходимость раскроить металлический лист и сделать из него впоследствии какую-либо деталь или заготовку. То есть, когда речи идет о том, чтобы сделать из листа какое-то определенное количество элементов. Следующим видом газокислородной резки металла является резка поверхностная. Ее используют, когда речь идет от обработке и зачистке поверхностных слоев продукта, подвергаемого обработке. К примеру, вам необходимо обработать шов. Или удалить заусенец на материале. В таких случаях данный вид резки будет наиболее удобен. 
Также выделяют ручную и автоматическую резку. В чем же их различия? Прежде всего, основным различием является непосредственно способ реализации.Также стоит упомянуть и о материалах, которых используют в данного вида процессах. Наиболее популярными являются углеводородные смести газа оацетилена. Его получают, соединив карбид калия с водой. 

Интересует полистрол общего назначения? Ищите подробнее тут!

Также большой популярностью пользуются сжижаемые газы. К примеру, коктейль из бутана и пропана. 
Что такое сжижаемые газы? Это газы, которые не могут перейти из газообразного состояния в жидкое. К примеру, всем известный и опасный угарный газ. Также для резки металла используют горючие материалы, наиболее известным из которых, а также популярным, является керосин.Надеемся наша статья помогла Вам.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Отдых в Германии
Удовольствие от работы
Карьера или семья?
Виды банковских услуг
Грузоперевозки. Виды грузоперевозок
Кардшаринг
Обмани меня
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...