Кино в Уфе 21.08.2017   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Программа реабилитации пациентов с рассеянным склерозом в Израиле с помощью виртуальной реальности

27.02.2017 17:43

Достижения в области технологий оказывают все большее влияние на медицинские реабилитационные программы. Например, чтобы улучшить баланс пациентов с диагнозом рассеянный склероз, лечение в Израиле включает в себя использование новейшего оборудования виртуальной реальности.

Рассеянный склероз является одним из наиболее распространенных заболеваний головного и спинного мозга. Здоровые нервы покрыты жирным корпусом (миелиновой оболочкой), который помогает импульсным сигналам быстро и плавно перемещаться по нервам. Когда человек заболевает рассеянным склерозом, иммунная система атакует миелиновые оболочки, постепенно разрушая их. Процесс демиелинизации означает, что сигналы не могут передвигаться вдоль нервов эффективно. Как следствие, появляется мышечная слабость и онемение, трудности при ходьбе, усталость, проблемы с мышлением и затуманенное зрение. К сожалению, с этими условиями очень трудно бороться и до недавнего времени они считались необратимыми.

Новую надежду больным с разной степенью инвалидности дала инновационная технология реабилитации CAREN, которую исследовал израильский медицинский центр им. Хаима Шиба (Тель Хашомер).

Израильское исследование новой технологии восстановления баланса при рассеянном склерозе

Пациенты с рассеянным склерозом обычно страдают от проблем с равновесием во время ходьбы. Цель данного исследования состояла в том, чтобы понять эффект обучения балансу с помощью новой системы виртуальной реальности CAREN и сравнить его с результатами традиционной физиотерапии. Эксперимент был проведен департаментом рассеянного склероза и центром передовых технологий в области реабилитации Шиба.

Клинические испытания длились 6 недель. Участники, которые проходили реабилитацию по новой технологии, имели два тридцатиминутных сеанса в неделю. Им было предложено стоять на движущейся платформе и смотреть на экран с дорогой. Сама дорога включала в себя плоские участки или секции с различными неровностями, и платформа двигалась синхронно с меняющейся картинкой (то есть, когда дорога наклонялась, платформа принимала тот же угол наклона). Участники второй группы прошли традиционную программу упражнений, которая включала в себя балансировку на неровной поверхности (пенопласт), нестабильное основание (качающаяся доска) и игру в мяч, который нужно было ловить с разных сторон.

После эксперимента обе группы улучшили свои способности балансировать. Но самые высокие результаты были у прошедших реабилитацию с помощью виртуальной реальности. Пациенты этой группы значительно улучшили свою способность балансировать при ходьбе без страха падений.

Исследователи госпиталя Шиба успешно продемонстрировали, что тренировка равновесия на основе системы виртуальной реальности CAREN является эффективным методом при обучении балансу. Однако данная технология пока доступна только пациентам госпиталя. Если вы хотите восстановить подвижность и остановить симптомы, которые вызывает рассеянный склероз, лечение в Израиле поможет вам использовать для этого самые передовые достижения мировой медицины.

 

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Как продать квартиру?
Туристический Китай
Кносский дворец Греции
Мужские сумки
Выбор тренажерного зала
Выбор кухонной мебели
Продажа муфлонов
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...