Кино в Уфе 28.06.2017   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Основные правила эксплуатации холодильных камер

01.03.2017 13:31

Современные холодильные камеры представляют собой достаточно надежные конструкции, которые способны безотказно прослужить много лет. Если вдруг сломался холодильник или другая бытовая техника, обращайтесь на http://isservice.com.ua/

Как и любые другие сложные технические устройства, они требуют соблюдения определенных правил эксплуатации, а также своевременного и квалифицированного обслуживания. Это позволит избежать появления различных неисправностей, которые могут повлечь за собой не только существенные расходы на ремонт их узлов и агрегатов, но и немалые косвенные потери, вызванные порчей тех товаров, которые в них хранятся.

Самое простое правило, которое в обязательном порядке следует соблюдать при эксплуатации ходильных камер, состоит в том, что товар должен правильно укладываться на полки и стеллажи. Иными словами, ни в коем случае нельзя загромождать воздухоохладитель, поскольку это может привести не только к изменению заданной температуры, но и к перегрузке холодильного оборудования, что может привести к его выходу из строя.

Кроме того, в холодильных камерах лучше всего хранить продукцию в упаковке, поскольку ее отсутствие влечет за собой повышение влажности, а в некоторых случаях (к примеру, при хранении рыбы) и к появлению неприятного запаха.

Нельзя также загружать в холодильную камеру продукции больше, чем это указано в инструкции по ее эксплуатации. Для эффективного охлаждение она не должна занимать весь внутренний объем, а между рядами продуктов следует оставлять определенное пространство для свободной циркуляции воздуха. Несоблюдение этого простого правила может повлечь за собой работу охлаждающих устройств на повышенных режимах, что приведет их к преждевременному износу и необходимости досрочной замены.

Одним из важнейших правил эксплуатации холодильных камер является их своевременное обслуживание, которое выражается в их периодическом оттаивании, дезинфекции и дезодорации. Эти процедуры следует производить в соответствии с инструкцией по эксплуатации и с использованием тех средств и методов, которые рекомендованы производителем. Самый лучший вариант – это доверить проведение таких работ профессионалам специализированных сервисных центров.

Как и любое другое оборудование, эксплуатация холодильного оборудования, а так же низко- и среднетемпературных камер должна производится только в полном соответствии с теми температурными режимами, которые для них предусмотрены.

Это означает, то те продукты, которые следует, к примеру, хранить при температуре +5 градусов Цельсия, нельзя помещать в холодильную камеру, рабочая температура которой составляет -18 градусов Цельсия. Кроме того, категорически не допускается осуществление такого процесса, как домораживание.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Выбираем котел
Холм Филопаппу
Современные браузеры
Строительная компания
Автомобиль – не роскошь
Туристический Китай
Как продать квартиру?
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...