Кино в Уфе 24.10.2017   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

О важности изучения ПДД

05.03.2017 11:47

Как всем известно, автомобиль, в основном, состоит из железа. Помимо того, сегодня огромная часть автовладельцев застрахованы от любой аварии. Поэтому возникает вопрос: «Стоит ли досконально учить правила дорожного движения? Может, достаточно лишь поверхностно ознакомиться с ними?».

Однако, какая бы ни была дорогая машина, человеческая жизнь несравнимо дороже, а точнее, говоря бесценна. Поэтому первое и основное правило, которое должен выучить каждый автовладелец, звучит так: «Разбивается не машина. Разбивается человек». Всем нам легко представить итог даже незначительной аварии, фотографии в интернете и опыт друзей отлично демонстрирует нам его. Каждый день мы слушаем сухую статистику ДТП и уже перестаём обращать на неё внимание. В результате, немалая часть людей не заботится о соблюдении ПДД, что, зачастую, приводит к грустным итогам. Жизнь человека слишком хрупка и ненадёжна. Любой человек должен понимать, что правила дорожного движения разработаны для обеспечения нашей с вами безопасности. Кстати, существует автокод, который позволяет узнать как часто автомобиль попадал в ДТП.

Именно поэтому надо хорошо знать всю теорию вождения, изучать ПДД, постоянно читать новые поправки к правилам, чтобы быть в курсе любых событий. Это поможет наслаждаться безопасным вождением автомобиля как можно дольше. Конечно, без нарушений не обходится не один водитель, главное чтобы это были не фатальные нарушения. Штраф гибдд онлайн можно проверить и оплатить через сервис Автобот, который очень удобен для этих целей.

Можно возразить, что многие не водят автомобиль по правилам и ни разу ещё не попадали в аварии. Лучше Проверить авто по вин коду, чтобы убедиться, что с ним всё в порядке. Однако перед тем, как следовать их примеру, необходимо хорошо задуматься - чтобы нарушать, сначала надо хорошо знать. Дорожные ситуации иногда не оставляют возможности полностью правильной езды. На некоторых участках дороги может отсутствовать разметка, присутствовать огромное количество грязи, рытвин и глубоких ям. Помимо того, может быть неправильно организована работа общественного транспорта, постоянные пробки и неблагоприятные погодные условия.

Однако те автовладельцы, которые отлично знают ПДД, смогут наилучшим образом выйти из любой ситуации, где отступление от правил является неизбежным. Водитель, который знает ПДД, хорошо видит всю дорожную ситуацию и отлично понимает остальных участников на дороге.

Наилучшим советом будет не просто заучить ПДД, а полностью и до малейших подробностей вникнуть в них, понимая каждый пункт и абзац. Такие знания не раз помогут Вам в дороге, сделают езду более уверенной и безопасной. Помимо этого, вы будете в курсе своих прав и обязанностей, и сможете отстоять их при разговоре с сотрудниками ГИБДД.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Отдых в Германии
Удовольствие от работы
Кардшаринг
Карьера или семья?
Виды банковских услуг
Грузоперевозки. Виды грузоперевозок
Выбираем фанкойлы
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...