Кино в Уфе 07.06.2020   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Хайфа - сказочный город Израиля

05.04.2017 08:47

Город Хайфа – это культурный шок, потрясение, самый нетипичный город Израиля. Его нельзя посещать мимоходом, поездку сюда нужно заранее планировать. Хайфа стоит того, чтобы провести здесь как минимум один weekend. А если вы решили отправиться в Тайланд, вам поможет ссылка на такси в аэропорты Тайланда: https://bestthaitour.ru/category/vip-vstrecha-i-transfery/taksi-v-aeroporty-tailanda/

На подъезде к городу вас встретит прекрасный вид предгорья Кармеля, заросли эвкалипта и россыпь белых домиков, а вдалеке взору откроется сказочный дворец, к которому ведет белокаменная лестница.

Город выстроен ярусами и похож на многоэтажный дом, где поселились люди разных национальностей, и веками мирно уживаются все вместе, несмотря на разные вероисповедания.

Также в городе есть много отелей, а туристы могут забронировать Талион Империал Отель.

Входом в город служит порт. Отсюда, если хотите, можете отправиться в Ларнаку на круизном лайнере. Дорога займет одну ночь.

В каком бы направлении вы не изучали Хайфу, вы никак не пройдете мимо Бахайского комплекса – самой значимой достопримечательности этого необычного города. Рукотворное чудо ошеломляет в любое время. Восхитительные сады поднимаются по склонам Кармеля, пестрые цветочные клумбы, оранжевые ниточки дорожек, белоснежные лестницы, скульптуры причудливых птиц и зверей, фонтаны с чистейшей водой… В центре комплекса, окруженный садами, светится золотой купол храма. Здесь покоится Баба – один из основоположников бахайской веры, реально живший человек (1817-1892 гг.), которого считают последним посланником бога. Купол храма виден в любой точке города, к нему ведет 1000-ступенчатая лестница без единой скамьи.

В городе есть метро под названием Кармелит. На метро можно доехать до разных отелей, а еще можно снять Dalia Ramblas hotel. Тоннель идет сквозь массив горы и действует в качестве фуникулера. На линии всего 2 поезда и 6 станций. Это самая маленькая в мире система подземного внеуличного транспорта занесена в книгу рекордов Гинесса.

Поднимитесь на фуникулере на верхнюю станцию Стелла Морис, а к морю спуститесь пешком, так вы сможете обозреть город с воздуха и с земли.

Потрясающий вид открывается с аллеи Променада, проходящей вдоль обрыва.

Обязательно посетите Хайфский музей искусств, хранящий в своих стенах уникальную коллекцию израильской живописи, включая работы знаменитого Марка Шагала, так же здесь устраиваются различные перфомансы, концерты, выставки. Работает публичная библиотека. Хайфа – город удивительный, многонациональный, местные жители отличаются удивительной открытостью и доброжелательностью. Здесь удивительным образом сплетены и мирно уживаются различные культуры и религии, современность с древностью.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Перевозка сборных грузов
Коммуникация как искусство
Учим быть здоровым
Польза банных процедур
Директор Олимпиадного центра Республики...
Президент группы компаний «Просвещение»...
«Просвещение» разработало интерактивную...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...