Кино в Уфе 24.06.2017   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Что лучше: бороться с пылью по старинке или купить робот-пылесос?

01.03.2017 13:28

Красивый уютный дом – это удобно расставленная мебель, со вкусом подобранный текстиль, милые безделушки и… неизбежная рутинная уборка, отнимающая силы и время. Кстати, если требуется ремонт бытовой техники, заходите на сайт https://servicecenter.kiev.ua

Когда полвека назад герой Роберта Хайнлайна, писателя-фантаста, изобрел домашнего робота-уборщика по имени Ловкий Фрэди, выглядело это вполне в духе жанра произведения. Сегодня электронные помощники в уборке по дому – уже не фантастика.

Немало людей задумывается над тем, чтобы купить робот-пылесос. У него много достоинств: компактный, мощный, без проводов, с режимом автоматической уборки. Последняя опция означает, что при помощи расписания задач можно запрограммировать его на уборку помещения в отсутствии хозяев. Принцип работы различных моделей схож.

Ориентируется робот в пространстве с помощью ультразвуковых и инфракрасных датчиков, позволяющих ему свободно передвигаться на колесиках по открытому пространству, «сновать» между ножками столов и стульев, убирать пыль в труднодоступных местах. Тщательность уборки контролируется встроенным датчиком пыли. Не стоит опасаться, что электронный помощник упадет со ступенек лестницы – инфракрасные сенсоры подскажут, где нужно свернуть с опасного пути. Роботы-пылесосы выполняют как сухую, так и влажную уборку.

Заслуживает внимание еще одно умное устройство для сухой и влажной уборки полов – робот-полотер Mint 4200. Разработчики придали ему квадратную форму для обеспечения более тщательной уборки в углах комнаты и вдоль плинтусов. Робот оснащен системой навигации, работающей по принципу GPS. При включении устройства искусственный интеллект создает карту комнаты, позволяющей ему успешно отслеживать области, где уборка уже произведена и где еще предстоит поработать.

Полотер методично двигается в пространстве по прямой линии вперед-назад, при каждом повороте сдвигаясь в сторону на необходимое расстояние. Так продолжается до тех пор, пока пол не будет полностью чистым. После этого он делает «контрольный » обход помещения вдоль стен и самостоятельно возвращается на базу, где происходит подзарядка его аккумуляторов.

Робототехника – перспективная отрасль. Прогнозируется, что лет через десять робот-уборщик станет доступен семье со средним достатком. На российском рынке этот сектор представлен такими известными компаниями, как Samsung, Electrolux, Karcher, LG-Electronics, iRobot, а также пока мало знакомыми в России брендами RoboNeat, Telemag, Neato Robotics, iClebo, SmartRobot, RobZone.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Выбираем котел
Холм Филопаппу
Современные браузеры
Строительная компания
Автомобиль – не роскошь
Туристический Китай
Как продать квартиру?
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...