Кино в Уфе 22.09.2017   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Какой бюджет требуется на СЕО продвижение сайта?

05.01.2017 21:33

Термином бюджет на продвижение называют те денежные средства, которые расходуются в процессе оптимизации интернет-площадки и ее продвижения в системах поиска. По сути, это стоимость оптимизации. Она включает в себя несколько разделов, которые рассматриваются ниже.

Конкурентность ключевых запросов

Продвижение интернет-площадки в поисковике происходит по определенным ключевым запросам, которые могут ввести пользователи в строку поиска для получения соответствующей информации. Стоимость продвижения будет зависеть от вида запроса – если он низкоконкурентный, стоимость будет более низкой. Если запрос высококонкурентный, продвижение согласно ему, соответственно, - будет стоить дороже. Конкурентность запроса определяется частотой его использования пользователями сети и количеством рекламодателей, которые продвигаются именно по этому запросу.

Данный показатель будет известен веб-мастеру уже на этапе составления семантического ядра интернет-ресурса. Поэтому узнать стоимость этого показателя можно еще на первых этапах работы. Также веб-разработчик может предложить несколько вариантов ключевых запросов владельцу веб-сайта – и те, продвижение по которым будет дороже, и те, продвижение по которым будет дешевле.

Возраст оптимизируемой интернет-площадки

Это тоже один из показателей, которые сразу же станут известны веб-мастеру, что позволяет включить его в бюджет продвижения еще на первом этапе работы.

Поисковые системы учитывают возраст интернет-площадок в процессе ранжирования. Поэтому веб-ресурс, который имеет возраст, к примеру, пять лет, будет продвинуть намного проще, чем ресурс, который был создан месяц назад. Иногда контекстная реклама в Директ - по мебели, например может быть более эффективной чем СЕО в краткосрочной перспективе.

Актуальным способом продвижения молодых сайтов является покупка ссылочной массы. Однако этот способ требует аккуратности и точных расчетов. Если поисковые роботы зафиксируют ссылочный взрыв, они могут пессимизировать интернет-сайт или и вовсе исключить его из индекса. Поэтому наращивание ссылочной массы должно происходить постепенно. Ссылки можно покупать только у владельцев тематических ресурсов и размещать их в окружении релевантного текста. Для веб-сайтов, которые существуют уже давно, покупка ссылок может даже и не понадобиться.

Выбор сайта-донора

Размещение внешних ссылок требует основательной подготовки. Так, выбор ресурса, на котором будет размещена ссылка, может как повысить авторитет сайта-реципиента, так и вызвать недоверие со стороны поисковых роботов.

Ссылка, размещенная на авторитетном тематическом ресурсе, еще и окруженная релевантным текстом, конечно же, будет стоить дороже, чем такая же ссылка на никому не известном сайте. Но и ценность ее для поисковой системы будет выше, как, соответственно, и ее вес в общей ссылочной массе.

Бюджет на продвижение: статьи расходов

Ссылочный бюджет. Зависит от количества покупаемых ссылок, от авторитета сайтов-доноров, от способа их приобретения.

Бюджет на контент. Зависит от качества текстового контента, его количества и способа покупки. К примеру, оригинальные тексты, написанные профессионалами под продвигаемые ключи, будут стоить намного дороже, чем рерайт, купленный на бирже. Однако их ценность для продвижения более высока, ведь качественный контент – это первое требования поисковых систем при определении позиций интернет-ресурса в ТОПе выдачи. Кроме того, контент должен постоянно обновляться, что также несет дополнительные расходы на продвижение.

Бюджет на рекламу. Зависит от количества рекламы, авторитетности рекламных площадок. Для размещения контекстной рекламы можно воспользоваться специализированными сервисами с объявлениями: Яндекс.Директ, Google AdWords и так далее.

Бюджет на услуги веб-разработчика. Если владелец интернет-ресурса нанимает специалиста для продвижения, он может рассчитывать на его услуги как при запуске своего проекта, так и в виде сопровождающей деятельности. Разработчик создает навигацию, карту сайта, обеспечивает его юзабилити и доработку лендинга.

Точную оценку стоимости продвижения интернет-ресурса не даст ни один специалист, ведь на нее может повлиять множество факторов. Однако в Рунете есть и платные автоматические сервисы расчета бюджета оптимизации вебсайтов – к примеру, Seobudget.ru и Yazzle.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Мужские сумки
Приобрести протеин
Мужской стиль
Ремонт стиральной машины
Отдых в Германии
Путешествие с животиком
Удовольствие от работы
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...