Кино в Уфе 10.04.2020   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Кафельная или керамическая плитка: основные отличия и преимущества каждого вида

08.10.2016 09:19

Кафельная плитка все также лидирует на рынке отделочных материалов, как и сто лет назад – ее практичность и непроходящая мода на такой вид декора поверхностей позволяют соответствовать современным требованиям дизайна помещений. Такой вид отделочного материала является разновидностью керамической плитки – каждый из этих видов создают по похожей технологии из глины с использованием различных добавок.

Кафель отличается разнообразием сфер применения, размерным рядом и цветом исполнения. Его можно встретить на кухнях простых обывателей, в элитных гостиницах по всему миру и дорогих ресторанах, в офисах престижных фирм и на вокзалах, автомойках.

Самым лучшим образом этот материал подходит для облицовки поверхностей в помещениях с повышенной влажностью – на кухнях, в ванных комнатах, бассейнах и душевых. Обычно керамические изделия только обжигают в специальных печах при высокой температуре, а кафель в большинстве случаев покрывают глазурью. По этой причине купить кафельную плитку получится дороже.

Кафель водонепроницаем, прост при монтаже и в дальнейшей эксплуатации. Купить в Москве кафельную плитку можно, кликнув ссылку http://www.ceramtrade.ru/kafelnaja-plitka.html.

Среди самых популярных сфер применения кафельной и керамической плиток, в первую очередь следует отметить кухню – здесь этим материалом декорируют стены и пол, отдельные зоны и рабочую поверхность стола. Не менее важен и ответственен декор кухонного фартука. При подборе материала важно учитывать плотность плитки для кухни на фартук – она должна будет выдерживать перепады температур, попадание жира, влажность, частые уборки.

У кафеля должна быть высокая плотность и качественный защитный слой – в таком случае она прослужит долго, сохраняя свои качественные показатели. Цвет покрытия для кухонного фартука следует выбирать, исходя из общей цветовой концепции помещения и гармоничного сочетания с другими элементами интерьера. Все эти факторы важно учитывать, решив купить плитку на фартук для кухни.

Традиционно для оформления кухонного фартука рекомендуют выбирать пастельные оттенки с отблеском – так в посещении появится ощущение легкости и позволит визуально расширить пространство.

Большой выбор керамической плитки на фартук для кухни имеется на сайте http://www.ceramtrade.ru/plitka-fartuk-kuhnja.html - выбирайте, узнавайте о новинках и способе доставки.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Плюсы применения эвакуаторов
Детская комната
Перевозка сборных грузов
Коммуникация как искусство
Учим быть здоровым
Польза банных процедур
Секс шоп поможет сделать интимную жизнь...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...