Кино в Уфе 24.06.2017   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Протеин. Какой нужен белок?

30.09.2015 21:08

В мире фитнеса существует огромное количество споров о том, какой протеин нужно употреблять для роста мышечной массы. Тема избитая, однако сегодня мы ещё раз кратко ответим на вопрос «Какой нужен белок?».

 

Белок белку рознь





Растительный белок принято считать неполноценным. Дело в том, что аминокислотный профиль растительного белка нельзя назвать полным. В каждом продукте растительного происхождения есть определённый недочёт по какой-то из аминокислот. В связи с этим усваивается растительный белок значительно хуже, чем животный. Следовательно, культуристы считают растительный протеин неполноценным, неспособным растить мышечную массу. В мире фитнеса принято считать, что протеин — это исключительно животный продукт.

 

Лучший белковый продукт





Раз мы уже поняли, что белок должен быть животного происхождения, мы должны выбрать продукт, из которого следует получать заветный животный протеин. Первым делом стоит посмотреть на индекс усвояемости белковых продуктов животного происхождения. Здесь мы увидим, что индекс усвояемости животного протеина в 1,5–2 раза выше, чем растительного. Но с растительным белком мы уже разобрались — не это главное. Главное — узнать, какой продукт усваивается нашим организмом лучше всего. И этот продукт — яйца. Куриные или перепелиные яйца — это лучший белковый продукт. Белок, полученный из яиц, усваивается на все 100%.

 

Варианты похуже





Нежирная рыба — второй по качеству белковый продукт. Далее располагаются различные сорта мяса и кисломолочные продукты. В качестве белкового продукта можно использовать молоко. Протеин из вышеперечисленных продуктов усваивается на 80–85%.

 

Упор на яйца





Лучший источник белка животного происхождения — это яйца. Следовательно, именно на них стоит сделать упор в своей диете. Это важно и потому, что вокруг животного белка и накачки мышц существует огромное множество мифов. В частности, многие «эксперты» заявляют, что без мяса растить мышечную массу нереально. Ещё как реально! Если вы съедаете по 20 яиц в день, вы с уверенностью можете плевать на этих «экспертов» с высокой горы. Аминокислотный профиль мяса не идеален. Он такой же, как у рыбы, молока или творога. Это не значит, что мясо — плохой источник белка. Это значит лишь то, что яичный белок лучше всех остальных.

 

Лучший вариант





Благодаря современным технологиям удалось вывести «полезность» белка на новый уровень. Если яичный белок усваивается на 100%, то белок из некоторых видов протеина может усваиваться на 101–150%. Учёные смогли поведать производителям, как увеличить усвояемость белка с помощью добавления к нему различных аминокислот. Именно поэтому хороший протеин — это лучший ненатуральный источник белка.

На этом сайте belok.com.ua/sportivnoe-pitanie/protein вы сможете подобрать для себя протеиновые коктейли по вкусу и приобрести их.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Выбираем котел
Холм Филопаппу
Современные браузеры
Строительная компания
Автомобиль – не роскошь
Туристический Китай
Как продать квартиру?
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...