Кино в Уфе 22.07.2024   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Специалисты нашли ошибки в проекте супермаркета Maxima

27.03.2014 14:29

Пресс-служба компании RE&REВ сообщила о том, что в проекте строительных конструкций супермаркета Maxima в рижском Золитуде обнаружены ошибки. Как стало известно нашему порталу, такие данные были получены в ходе экспертизы. Напомним также, что поводом для ее проведения стало печально известное обрушение крыши торгового центра.

Согласно официальным данным, еще на стадии разработки технического проекта строительных конструкций имели место быть весьма грубые ошибки. Они, в частности, сводились к некорректным расчетам предельно допустимых нагрузок на перекрывающие конструкции. Кроме того, независимая строительно-техническая экспертиза показала, что несущая способность узла соединения нижнего пояса стальной фермы крыши оказалась сразу в три раза меньше нужной.

При этом окончательного заключения экспертизы на сегодняшний день пока нет - специалисты работают над ее завершением. Сейчас им предстоит окончательно завершить все подсчеты. Кроме того, необходимо дождаться результатов лабораторных тестов для строительных материалов, которые использовали при возведении торгового центра.

А тем временем, рижские власти заявили о том, что в районе торгового центра обязательно появится памятное место. Может быть, это будут 54 дерева или что-то другое. По словам мэра Риги, это должны решить сами местные жители. Интересно, что в настоящее время не до конца определено будущее 12-этажного здания, которое стоит рядом с обрушившимся магазином. Здание самого магазина сдали в эксплуатацию в 2011 году.

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.



Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Студия стоматологического искусства:...
Машиночитаемая доверенность:...
Мир онлайн игр: разнообразие...
Машиночитаемая доверенность: новые...
Варианты монетизации личного бренда:...
Изучение HTML. Первый шаг в мир...
Разновидности светодиодных ламп: отбор...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...