Кино в Уфе 20.05.2024   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Клубничное печенье

14.03.2013 19:36
Клубничное печенье

Ингредиенты:

мука стакан 1.5 шт

сахар 100 г

масло сливочное 100 г

яйцо 1 шт

варенье клубничное 3 ст.л.

сода ½ ч.л.

уксус столовый 2 ст.л.

ванилин по вкусу

 

Приготовление:

1. Перед началом приготовления еще раз хочу сказать, что печенье получается безумно мягкое и нежное, не смотря на сложность работы с тестом, оно быстро нагревается, тяжело вырезать, не замерзает хорошо в морозилке, но оно того стоит, поверьте. Результатом я осталась довольна. Буду и дальше его готовить и не раз. Рецепт появился путем симбиоза двух рецептов и вышла на мой взгляд идеальная формула мягкого печенья. Итак, подготовим необходимые продукты. Сливочное масло можно заменить на маргарин столовый или сливочный. Клубничное варенье тоже не константа, можно любое, только вот учтите, что вишневое даст синеватый цвет в процессе выпекания. Вместо соды можно использовать разрыхлитель теста, но я что-то разочаровалась в них, пекарский порошок на основе соды и лимонки не впечатлил, тесто почти не поднимается, а вот на основе аммония, тоже разочаровал, последнее время плохого качества он, выпечка сильно пахнет аммиаком. Так что вернулась к старой проверенной соде.

2. Итак, смешиваем в мисочке муку, сахар, ванилин и холодное сливочное масло. Можно сделать это миксером, очень удобно, но у меня порция не большая, я всё сделала руками.

3. Вводим в тесто яйцо и варенье клубничное, и клубнички и немного самого варенья. Перемешиваем.

4. Вводим в мягкое и липкое пока еще тесто соду и гасим её уксусом. Уксуса не жалейте, 2-3 столовых ложки, чтобы перегасилась вся сода, иначе печенье будет иметь запах соды.

5. Полстакана муки высыпаем на стол, сверху вываливаем тесто и замешиваем колобок. Тесто всё равно остаётся очень мягкое, так и должно быть. Главное, чтоб не приставало к рукам. Кладем его в целлофановый пакет и оставляем в морозилке на 1 час.

6. Теперь разогрейте духовку до 180-200 градусов, смотрите по своей духовке. Вынимаем тесто их морозилки, оно немного затвердело, но не сильно, притрушиваем стол мукой, раскатываем тесто примерно 7мм, до 1см, и вырезаем. Часть печенья я сделала квадратными, часть круглыми, выдавливала стаканом. Выкладываем быстренько на лист, и в духовку! На минут 10-15. Опять же смотрите по своей духовке. Печенье хорошо поднимается. Светлеет немного, как только края зарумянились и поджарился верх - готово!

7. Вот такое нежное и ароматное, мягенькое клубничное печенье вышло! Завтра напишу, насколько хорошо оно лежит, но судя по прошлому рецепту из грушевого джема, лежало печенье замечательно, пришлось одну штучку припрятать, чтоб проверить качество, на третий день - оно еще мягче стало!

8. Приятного чаепития!

 

Использован материал http://prosmak.ru/page.php?id_n=2685

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.



Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
"Эффективность рассылки голосовых...
TNG-ALGIS аннонсирует крупный проект по...
Искусственный камень в дизайне...
Искусство архитектурного...
Геофизическая компания ТНГ-АлГИС: лидер...
Студия стоматологического искусства:...
Ремонт квартир в Киеве. Идеи, тренды и...
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...