
Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ
В наши дни список задач, которые должна "уметь" выполнять техника, стабильно растет. Прогресс не стоит на месте, и сегодня заводы постепенно оснащают самым передовым оборудованием. Большую популярность в России имеет профессия фрезеровщика, об этой отрасли мы и поговорим в нашем материале.
Вообще, фрезерный станок изобрел Эли Уитни еще в далеком 1818 году. Но, сами понимаете, это станок лишь дал старт настоящей эре фрезерных работ: он "обладал" самым минимумом функций. Разумеется, сейчас промышленность с такими станками далеко не уехала бы.
И поэтому все чаще можно встретить компании, которые решили заказать фрезерный станок с чпу. Сразу же расшифруем аббревиатуру: это так называемое числовое программное управление. Говоря простым языком, чпу - это компьютеризированная система управления, которая самостоятельно "руководит" приводами оборудования.
Согласно технике безопасности, к работе на фрезерных станках допускаются лица не моложе 18 лет и обязательно прошедшие соответствующее обучение, инструктаж безопасности и медицинский осмотр. И это легко объяснить: работа с фрезерным станком требует повышенного внимания и огромной ответственности. Одна ошибка может привести к очень серьезным последствиям.
А теперь давайте ответим на вопрос - что же, собственно, изготавливают на фрезерных станках? Ну, во-первых, с их помощью скорее не изготавливают, а обрабатывают различные заготовки, среди которых: зубчатые колеса, тела вращения, фасонные поверхности, плоские поверхности, металлические и другие заготовки.
Добавим, что на данный момент существует три типа управления фрезерными станками: это ручное, автоматизированное или управление при помощи системы ЧПУ, о которой мы говорили выше.
Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com