Кино в Уфе 24.10.2017   [Смотреть расписание сеансов]
Скидки в Уфе   [Смотреть]

Баня и косметика

06.04.2017 19:43

Любая женщина перед походом в баню берет с собой много косметики по уходу за телом и лицом. В этом нет необходимости. Баня это место, где можно расслабиться и забыть о косметике. В бане очищается организм от токсинов, на коже лица раскрываются поры и выходят загрязнения.

Но если все же хочется взять с собой косметические средства, то лучше остановиться на выборе натуральной косметики с небольшим количеством составляющих веществ. Во избежание появления аллергии лучше брать проверенную косметику. Новую косметику надо заранее проверить, потому что распаренная кожа становится более чувствительной.

Наиболее подходящим вариантом для бани будет выбор народной косметики, например глина, скрабы, мед и маски из натуральных компонентов, которые можно сделать дома своими руками. Глина идеально подойдет для маски на кожу лица и тела. Она хорошо и глубоко чистит поры. После посещения парилки можно нанести маску на кожу. Глину смешать с водой в отношении 1:1 до образования консистенции сметаны и оставить на теле, приблизительно на 15-20 минут. Такое сочетание поможет подсушить кожу. При сухой коже лучше глину разводить сливками или молоком в пропорциях 1:2, чтобы увлажнить кожу.

Самый популярный из косметики для бани – это мед. Его используют еще с древних времен. Мед можно нанести на тело в чистом виде перед походом в парилку. Он отлично увлажнит кожу и очистит закупоренные поры. При добавлении в мед морской соли в пропорциях 1:1 увеличится потоотделение и выведение токсичных веществ из организма.

Как правильно наносить маски на тело в бане

Маску наносят на хорошо распаренные кожу и волосы. Пользоваться ими надо после выхода из парилки. При жирной коже можно попробовать нанесение маски из апельсина. Сухую и измолотую цедру перемешать с водой до образования кашицы и нанести на тело. Получился натуральный скраб. При сухой коже надо просто вместо воды взять сметану. Для такой кожи можно использовать желтковую маску. Надо будет взять желток, одну ст. ложку меда, 30 г оливкового масла, выжать немного сока лимона, и все перемешать. Подождать 30 минут и смыть смесь обычной водой без применения косметических смывок. При нормальном типе кожи можно сделать творожную маску. Надо соединить одну ст. ложку творога, две ст. ложки оливкового масла и одну ложку протертой морковки. Подержать смесь на лице примерно 20 минут, далее вымыть лицо водой.

Скрабы используют для удаления мертвых клеток и очистки пор от загрязнений. Наносят их на тело после парилки. Кофейная гуща – скраб, который идеально подойдет для бани. Он хорошо удаляет омертвевшие клетки и увлажняет кожу. При помощи масел, которые содержатся в кофе, кожа приобретает красивый оттенок. На лицо можно нанести скраб, приготовленный с использованием грецких орехов и оливкового масла. Он мягко очистит кожу и увлажнит ее.

Правильный выбор косметики для посещения бани позволит сделать кожу посвежевшей и здоровой.

saunashop.com.ua - все для саун и бань

Ваша реклама здесь, под каждой новостью (со ссылкой) - 5000 рублей в год. Пишите: dreamteam2812@gmail.com
Поделиться:

Извините, комментарии временно не работают: мы обновляем модуль
Ваше имя
Комментарий
Комментарии (0):
Комментариев нет.


Limp Bizkit в Уфе


Последние комментарии
Oleg: "2 года за убийство?! Это уже..."
Татьяна: "вот так новость!!!!!!!!!! с..."
Владимир: "Деньги,деньгами,а ребенка и..."
екатерина: "многие говорят что в этом..."
луиза.: "К сожалению, вряд ли эти..."
bambuk: "Да, торопитесь остаться под..."
кирилл: "Если есть свидетели.этого..."
Популярные новости
Отдых в Германии
Удовольствие от работы
Кардшаринг
Карьера или семья?
Виды банковских услуг
Грузоперевозки. Виды грузоперевозок
Выбираем фанкойлы
Опрос
Какое из этих мест отдыха в Уфе вам нравится больше?
Погода в Уфе

Дорогие уфимцы, подробный прогноз погоды на каждый день читайте ЗДЕСЬ

подробнее...
Анекдот дня:
Самое обидное - это когда ты тщательно продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту. *** Подхожу я на дискотеке к девушке и спрашиваю: - Не хотите потанцевать? А она мне: - Сначала у моего бойфренда-боксёра спроси, если не...
подробнее...
Рецепт дня:
Сальтисон по-польски — рецепт приготовления
В польской кухне сальтисон — популярная холодная закуска. По частоте домашнего приготовления уступает, пожалуй, лишь колбасам и салу. Готовят сальтисон из свинины и...
подробнее...